Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Суп судного дня

В эти дни нас спасают две вещи: рутина и волонтерство. И они сливаются в одну, если дело доходит до еды: ее можно приготовить не только для себя, но и для других - кому нужны внимание, забота и тарелка горячего супа.

28.10.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Наш народ как один рванулся спасать и помогать, так что волонтерам часто не находится работы. Но всегда есть соседи и друзья - они тоже порадуются еде, которая согревает душу. Сегодня в нашем меню именно суп.

Грибной, несложный в приготовлении, но питательный и очень вкусный суп. Продукты для него есть в магазине всегда. Если не найдете шампиньоны - купите белые и "коричневые", которые сыграют роль "любых других грибов" из списка ингредиентов. Да и вообще, главное ведь тут не грибы, главное - любовь.

Ингредиенты:

круглый хлеб массой 300 г
7 картофелин
1 большая луковица
2 моркови
4 зубчика чеснока
50 мл жирных сливок
300 г шампиньонов
200 г любых других грибов
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Доведите воду до кипения. Бросьте в воду очищенную и порезанную картошку. Отдельно в сливочном масле обжарьте вместе очищенный и мелко нарезанный лук, очищенную и натертую на мелкой терке морковку, мелко нарезанный чеснок и порезанные шампиньоны. Когда картошка станет почти мягкой, бросьте в воду содержимое сковородки.

В ту же сковородку положите порезанные грибы - не шампиньоны. Посолите их и обжарьте со всех сторон в сливочном масле. Содержимое кастрюли с супом прямо на плите измельчите блендером. Посолите, поперчите, добавьте сливки. Оставьте его на 7 минут вариться на небольшом огне, а потом добавьте в суп обжаренные в сливочном масле грибы.

Возьмите черный круглый хлеб, отрежьте верхушки и аккуратно вырежьте мякиш. Налейте суп и подайте получившуюся хлебную "тарелку" на стол.

Читайте также

Приятного аппетита и шаббат шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке