Наш народ как один рванулся спасать и помогать, так что волонтерам часто не находится работы. Но всегда есть соседи и друзья - они тоже порадуются еде, которая согревает душу. Сегодня в нашем меню именно суп.
Грибной, несложный в приготовлении, но питательный и очень вкусный суп. Продукты для него есть в магазине всегда. Если не найдете шампиньоны - купите белые и "коричневые", которые сыграют роль "любых других грибов" из списка ингредиентов. Да и вообще, главное ведь тут не грибы, главное - любовь.
Ингредиенты:
круглый хлеб массой 300 г
7 картофелин
1 большая луковица
2 моркови
4 зубчика чеснока
50 мл жирных сливок
300 г шампиньонов
200 г любых других грибов
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Доведите воду до кипения. Бросьте в воду очищенную и порезанную картошку. Отдельно в сливочном масле обжарьте вместе очищенный и мелко нарезанный лук, очищенную и натертую на мелкой терке морковку, мелко нарезанный чеснок и порезанные шампиньоны. Когда картошка станет почти мягкой, бросьте в воду содержимое сковородки.
В ту же сковородку положите порезанные грибы - не шампиньоны. Посолите их и обжарьте со всех сторон в сливочном масле. Содержимое кастрюли с супом прямо на плите измельчите блендером. Посолите, поперчите, добавьте сливки. Оставьте его на 7 минут вариться на небольшом огне, а потом добавьте в суп обжаренные в сливочном масле грибы.
Возьмите черный круглый хлеб, отрежьте верхушки и аккуратно вырежьте мякиш. Налейте суп и подайте получившуюся хлебную "тарелку" на стол.
Читайте также
Приятного аппетита и шаббат шалом!