Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

Крошка-картошка

Легкое, вкусное и довольно красивое в подаче блюдо. История этого чуда кулинарии не так стара, как я люблю. Появилось оно на рубеже тысячелетий. А именно в 1998 году.

29.10.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

В августе того года была открыта первая точка сети автокафе "Крошка Картошка". Основным продуктом сети стал цельный запеченный в фольге картофель с начинкой (сыром, маслом и салатами на выбор).

Рецепт крошки-картошки довольно прост.

Нам понадобится:

4-6 крупных картофелин
Тертый сыр - 100 гр (можно взять любой, но мне понравился Грюйер)
Копченая куриная грудка - 100 гр (можно взять и сосиски)
Чеснок - 3 зубчика
Черные оливки по вкусу
Кукуруза консервированная по вкусу
Соль - 0.5 ч.л
Перец - 0.5 ч.л
Паприка - 0.5 ч.л
Майонез - 3 ст.л
Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Картошку моем, высушиваем, и "запечатываем" в фольгу. Отправляем ее в печку, разогретую до 200 градусов на час.

Фото: Семен Хащанский

Тем временем готовим начинку. Выкладываем в миску сыр, мелко нарезанное мясо, выдавливаем чеснок (можно натереть), добавляем оливки, кукурузу, соль, перец, паприку и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Фото: Семен Хащанский

Час прошел, и наша картошка готова к наполнению. Вынимаем ее из печки, даем остыть. Теперь разрезаем нашу картошку вдоль, но не до конца. Разминаем сердцевину до состояния пюре. Утрамбовываем. Следом наполняем картошку приготовленным "фаршем".

Все готово для следующего шага. Отправляем нашу крошку-картошку еще на 15 минут в печку.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке