Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Последняя трапеза еврейского пассажира "Титаника"

Сегодня я приготовил для вас главное блюдо того самого вечера, с небольшими своими дополнениями.

11.11.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Вечер 14-го апреля 1912 года. Гости на борту британского трансатлантического пассажирского лайнера "Титаник" собираются на ужин. Сегодня в меню великолепная "Говядина/баранина в мятном соусе под белым вином". Шикарные дамы и господа еще не знают, что это их последняя трапеза. В ночь с 14 на 15 апреля "Титаник" столкнется с айсбергом и навечно упокоится в водах Северной Атлантике.

Сегодня я приготовил для вас главное блюдо того самого вечера, с небольшими своими дополнениями.

Кстати, недавно на аукционе появились часы одного из пассажиров лайнера. Посмотрите на них. Согласно документации, они принадлежали 34-летнему Синаю Кантору. Мужчина путешествовал со своей супругой.

Карманные часы, принадлежащие еврейскому пассажиру "Титаника" Синаю Кантору. Фото: снимок с экрана

Рецепт я нашел в кулинарной книге, по которой готовили на лайнере.

Ингредиенты:

Говядина/баранина (вырезка) - 600 гр
Масло растительное - 0.5 стакана
Горчица - 1 ст.л
Сок лимонный - 3 ст.л
Мята - 30 гр
Столовое белое вино - 100 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо, как для медальонов, солим, перчим.

Фото: Семен Хащанский

Обжариваем до необходимого состояния.

Далее готовим маринад: мелко нарезаем мяту, добавляем масло, лимонный сок, белое вино и горчицу.

Фото: Семен Хащанский

Перекладываем мясо в подходящую посуду, заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.

Я решил подать с помидорами черри и маринованными артишоками.

Приятного аппетита!

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Фото: Семен Хащанский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке