Вечер 14-го апреля 1912 года. Гости на борту британского трансатлантического пассажирского лайнера "Титаник" собираются на ужин. Сегодня в меню великолепная "Говядина/баранина в мятном соусе под белым вином". Шикарные дамы и господа еще не знают, что это их последняя трапеза. В ночь с 14 на 15 апреля "Титаник" столкнется с айсбергом и навечно упокоится в водах Северной Атлантике.
Сегодня я приготовил для вас главное блюдо того самого вечера, с небольшими своими дополнениями.
Кстати, недавно на аукционе появились часы одного из пассажиров лайнера. Посмотрите на них. Согласно документации, они принадлежали 34-летнему Синаю Кантору. Мужчина путешествовал со своей супругой.
Рецепт я нашел в кулинарной книге, по которой готовили на лайнере.
Ингредиенты:
Говядина/баранина (вырезка) - 600 гр
Масло растительное - 0.5 стакана
Горчица - 1 ст.л
Сок лимонный - 3 ст.л
Мята - 30 гр
Столовое белое вино - 100 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо, как для медальонов, солим, перчим.
Обжариваем до необходимого состояния.
Далее готовим маринад: мелко нарезаем мяту, добавляем масло, лимонный сок, белое вино и горчицу.
Перекладываем мясо в подходящую посуду, заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.
Я решил подать с помидорами черри и маринованными артишоками.
Приятного аппетита!