Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

Муляка от Юлия Кима. Эксклюзивный рецепт

Что ест Юлий Ким и почему он не в восторге от пельменей и холодца? Что такое муляка и как ее сделать?

15.11.2023
Источник:Sheinkin40

Юлий Ким в новом выпуске кулинарного шоу "Есть Будем" от @sheinkin40.

Муляка по-Кимовски:

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт
Кабачки - 1 шт
Морковь - 2 шт
Луковица- 1 шт
Чеснок - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Батата (картофель) - 3 шт
Томатная паста - 3 ст ложки
Петрушка
Сельдерей (корень)

Специи по вкусу: тосканские травы, заатар, хмели-сунели.

Приготовление:

1. Баклажаны режем кубиками 2 см на 2 см. Заливаем соленой водой и ждем минут 5

2. Режем лук, морковь (размер примерно, как баклажаны)

3. Обжариваем лук

4. Бросаем на сковородку морковь

5. Укладываем слоями порезанные овощи:

баклажаны,
кабачки
батат
перец сладкий
сельдерей

6. Заливает горячей водой

7. Начинает кипеть, кладем специи

8. Тушить на слабом огне около 40 минут. В самом конце добавляем чеснок и петрушку.

Если любите, можно добавить в муляку мясо. Говядину, курицу или сосиски - не важно! Просто потушите отдельно и минут за 10 до готовности добавьте к овощам в кастрюлю.

Есть припевая!

Справка: слово "муляка" обозначает ил, жидкую грязь ("Колеса буксуют, муляка во все стороны летит")

Читайте также

Фото: Getty Images / Oleg Nikishin
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке