Юлий Ким в новом выпуске кулинарного шоу "Есть Будем" от @sheinkin40.
Муляка по-Кимовски:
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт
Кабачки - 1 шт
Морковь - 2 шт
Луковица- 1 шт
Чеснок - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Батата (картофель) - 3 шт
Томатная паста - 3 ст ложки
Петрушка
Сельдерей (корень)
Специи по вкусу: тосканские травы, заатар, хмели-сунели.
Приготовление:
1. Баклажаны режем кубиками 2 см на 2 см. Заливаем соленой водой и ждем минут 5
2. Режем лук, морковь (размер примерно, как баклажаны)
3. Обжариваем лук
4. Бросаем на сковородку морковь
5. Укладываем слоями порезанные овощи:
баклажаны,
кабачки
батат
перец сладкий
сельдерей
6. Заливает горячей водой
7. Начинает кипеть, кладем специи
8. Тушить на слабом огне около 40 минут. В самом конце добавляем чеснок и петрушку.
Если любите, можно добавить в муляку мясо. Говядину, курицу или сосиски - не важно! Просто потушите отдельно и минут за 10 до готовности добавьте к овощам в кастрюлю.
Есть припевая!
Справка: слово "муляка" обозначает ил, жидкую грязь ("Колеса буксуют, муляка во все стороны летит")