Как раз сейчас пошли в армию четыре очень любимых мной девочки. Они начали служить совсем недавно: кто-то несколько месяцев назад, а кто-то несколько недель. Но на шаббат их отпускают домой - прекрасный израильский обычай.
И они возвращаются в Иерусалим из разных частей страны. Приезжают к своим кроваткам, на которых все еще живут мягкие игрушки. К папам, которые готовят для них по утрам их любимые блинчики с яблоками. И к мамам, которые держат их за руки и боятся отпустить даже на несколько минут.
Нельзя сказать, чтобы рыба по моему рецепту была их любимым блюдом. Они предпочитают мой шоколадный торт, "Павлову" и печенья с малиной. Но рыба - это полезно, говорю я им, когда они приходят в гости, и обещаю в награду за полезность вкусный десерт.
Они едят рыбу с картошкой и, надеюсь, не только из вежливости, просят добавки. А потом я приношу им их любимый шоколадный торт с апельсиновыми цукатами. Дети же! Пусть будут живы и здоровы и остаются детьми как можно дольше, несмотря ни на что.
Ингредиенты:
Дорада или кефаль
1 ст. ложка семян кориандра
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка винного уксуса
½ ст. ложки соли
Способ приготовления:
Смажьте рыбу оливковым маслом, а потом растертыми с солью семенами кориандра.
Заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сбрызните рыбу уксусом и подайте к столу с салатом, рисом или жареной картошкой.
Приятного аппетита!