Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

В канадском университете уволили сторонницу ХАМАСа

Пирсон подписала открытое письмо, в котором отрицалось, что боевики ХАМАСа насиловали женщин во время атаки на Израиль 7 октября.

Станислав Окуневич
20.11.2023
Источник:9tv.co.il

Руководство университета Альберты, расположенного в канадском городе Эдмонтон, уволило директора университетского центра по борьбе с сексуальным насилием Саманту Пирсон.

Пирсон навлекла на себя общественное возмущение, подписав открытое письмо, в котором отрицалось, что боевики ХАМАСа насиловали женщин во время атаки на Израиль 7 октября.

В публичном письме, написанном 10 октября депутатом парламента Онтарио Сарой Джамой, содержались призывы поддержать Палестину и "прекратить соучастие в геноциде". Джама критиковала канадских политиков за "необоснованное обвинение палестинцев в сексуальном насилии".

Несколько дней назад содержание письма стало достоянием широкой общественности. В канадском обществе разразился скандал. Не остались в стороне и евреи Эдмонтона, в котором расположен кампус университета. Представители еврейской общины города обратились к руководству ученого заведения с риторическим вопросом: "Разве Центр сексуального насилия не должен верить всем жертвам, или он только для не евреев?"

Руководство ВУЗа было вынуждено принять меры.

"Недавнее неправомерное и несанкционированное использование названия Центра сексуального насилия Университета Альберты при одобрении открытого письма вызвало понятную обеспокоенность членов нашего сообщества и общественности. С этого момента директор центра больше не работает в университете. Мы назначили нового временного директора Центра сексуального насилия", - написал в "Твиттере" ВУЗа его президент Билл Фланаган.

Он добавил, что мнение Саманты Пирсон никоим образом не отражают точку зрения Университета Альберты.

"Я понимаю, что речь идет о событии, вызывающем душевную боль. Оно могло подорвать доверие к нам отдельных членов сообщества. Я также осознаю, что данное событие нанесло огромный вред, учитывая важность работы центра. От имени университета я приношу прощение за боль и страдания, которые это событие причинило как членам нашего сообщества, так и людями за его пределами. Как университет, мы обязуемся действовать, чтобы восстановить ваше доверие", - сообщает Билл Фланаган.

Судя по способу представления Саманты Пирсон ("меня следует называть "она/ее", то есть уточнение пола так, как будто это не объективное биологическое свойство, а функция ее произвольных желаний), эта женщина придерживается леворадикальных воззрений, которые в западной академической среде обычно идут в комплекте идут рука об руку с поддержкой исламизма и ненавистью к Израилю.

В этой "видеовизитке" Саманта Пирсон рассуждает о том, как важно тому, кто пережил сексуальное насилие, чтобы ему поверили и внимательно выслушали.

Читайте также

Отметим, что фракция "Новой демократической партии" в парламенте провинции Онтарио также исключила из своих рядов Сару Джаму, написавшую это открытое письмо.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке