Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

Суфганиет - еврейские Ханукальные пончики (видео)

Ханукальные пончики - это, наверное, самая вкусная еврейская традиция. Особенно домашние суфганиет (так они называются на иврите) - еще больше наполняют дом светом, теплом и заботой.

23.11.2023
Фото: Иля Антеби

Делюсь с вами классическим рецептом суфганиет. Все очень просто, главное, чтобы тесто не получилось слишком сухим. Для этого, посмотрите, как я готовлю это тесто.

Продукты:

500 гр муки

180-200 мл воды

25 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих

40 гр сахара

40 гр сливочного масла

1 яйцо + 1 желток

2 с.л. виски или бренди

Щепотка соли

Ваниль

Лимонная цедра (по желанию)

Видеорецепт - ханукальные пончики

Приготовление:

В миске разогреваем сливочное масло (чтобы оно было жидкое, но не горячее).

Добавляем к нему почти весь сахар, щепотку соли и ваниль на кончике ножика. Размешиваем. Добавляем яйцо, желток и виски. Взбалтываем до гладкого состояния.

В миску миксера кладем дрожжи - я пользуюсь свежими. Их надо растворить с ложкой воды, муки и оставшимся сахаром. Так я всегда делаю опару для дрожжевого теста.

Сверху на опару (ждать пока она поднимется не обязательно) насыпаем всю муку и воду. Я разравниваю муку, чтобы дрожжи не сразу встретили яично-масленную массу. Дрожжи не дружат с жирами. И немного размешиваю, чтобы мука сразу не распылилась.

Включаем миксер на маленькую скорость и начинаем замешивать тесто. Через полторы минуты проверяем - если тесто сухое, совсем не липнет к рукам - добавляем еще 2 ложки воды. Продолжаем месить на средней скорости примерно 4-5 минуты.

Все, тесто готово. Скатываем его в шарик, смазываем и миску маслом. Накрываем и даем постоять в теплом месте примерно час.

На столе с чуточкой муки раскатываем его в толстый слой - 2-3 см.

И вырезаем кружки. Формочку лучше смазать маслом.

Выкладываем пончики на бумагу смазанную маслом. И сами пончики тоже слегка смазываем сверху маслом, чтобы не подсохли.

Начинаем жарить в горячем масле. 1.5-2 минуты с каждой стороны. Если масло слишком нагрелось, снижаем огонь.

Готовые пончики выкладываем на поднос с впитывающей бумагой.

В каждом пончике делаем дырочку. Берем кондитерский мешок с насадкой, наполняем вареньем и наполняем пончики.

Украшаем сахарной подрой и…

С наступающим праздником Ханука!

Читайте также

Фото: Иля Антеби
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке