Например, "фалафель бе-лафа" или "шаварма бе-лафа". Чтобы порадовать себя этим кулинарным произведением, русская, арабская и прочие печи не нужны.
Нужны: килограмм муки, 2 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, тефлоновая сковородка.
Муку и все остальное смешиваем, подливаем воду, вымешиваем упругое и не липнущее к рукам тесто. Оставляем на два часа под крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Читайте также
Через два часа разогреваем сковородку, отщипываем кусок теста, раскатываем, чтобы получился круг, и кладем на сковородку. Как только тесто запузырится и снизу приобретет бежевый оттенок, переворачиваем лепешку на непропеченный бок и выпекаем полторы минуты.
Подаем с чем угодно - с творогом и печеным перцем, с фалафелем, с медом, с соленой рыбой, со сгущенным молоком.