В меру полезно, в том смысле, что не очень вредно: в маффинах из картошки встречаются овощи, (не только картошка).
Нам понадобятся такие продукты:
• 4-6 вареных картофелины. Лучше, конечно, если они будут сварены в кожуре, но это, как говорится, как получится. Можно использовать вареную картошку, которая ждет своего часа - в холодильнике.
• 2-3 яйца (сырые, без кровяных пятнышек)
• пол банки консервированной кукурузы
или полбанки горошка - тоже консервированного (можно, но необязательно)
• 1 маленький кабачок, натертый на терке (необязательно)
• 3-5 ст ложек мацовой муки или стакан любой другой муки, например, рисовой для чувствительных к глютену
• 1 луковица, нарезанная кубиками и поджаренная
• соль, перец
• любая зелень - на ваш выбор
• 2-3 ст ложки супового порошка (любого вкуса), 1 ч ложка лукового порошка,
• 1\2 стакана грибов (нарезанных), консервированных или сухих, или уже в виде порошка (необязательно)
Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире
Способ приготовления:
Картошку (уже вареную) натереть на терке, кабачок -тоже, смешать вместе все остальные продукты.
Выложить в силиконовые формочки для выпечки - любой формы. Здесь, на фото, они в виде розочек, но это уже прихоть кулинара. От формы, ручаюсь, вкус не пострадает.
Выпекать 15 - 20 минут при 180-200.
Подавать маффины горячими или теплыми с салатом из свежих овощей или с квашенной капустой, если вам повезло. Можно также просто нарезать овощи: морковь, перцы, огурцы, капусту шпалками и выложить красивым веером.
Читайте также
Приятного аппетита!