Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+24+16

Салат

А
А

Картофельные пюре-шарики

Если у вас есть кому потом помыть посуду, или вы сами не против помыть пару-тройку дополнительных мисок, и не боитесь калорий.., то этот рецепт создан для вас.

11.12.2023
Фото: Орли Токман

Среди бурных или вялотякущих разговоров с подругами по телефону нет-нет, и беседа налетает на риф: "Что приготовить на ужин?", и тут либо повисает тяжелая пауза, потому что у всех сторон закончились идеи и мотивация их искать, либо, если вам повезет, то вдруг, откуда ни возьмись, ваш мир озарит новое невиданное прежде солнце: новый рецепт, который на какое-то время побьет все домашние рейтинги.

Так произошло у меня с этими картофельными шариками.

Так вот, знакомьтесь, и если вам близко ощущение "пропадать так с музыкой", или у вас есть кому потом помыть посуду, или вы сами не против помыть пару-тройку дополнительных мисок, и не боитесь калорий.., то этот рецепт создан для вас.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Картофельные пюре-шарики

Фото: Орли Токман

Если вам надо готовить на большую семью, то увеличьте все в два-три раза.

Вот изначальный рецепт (20-25 шариков):

1\2 кг картофеля (3-4 средних картофелины)
25 гр сливочного масла
1 1\2 ч ложки соли
1 яйцо
1-4 ложки муки
100 -150 гр сыра (натертого)
черный перец

Для обваливания: 1 ст муки в широкой тарелке с высокими бортиками, 2-3 яйца в глубокой мисочке, 350 гр жареных хлебных крошек (музъавим)

Способ приготовления:

• сварить картофель, слить воду, сделать пюре.
добавить соль и сливочное масло, перемешать.
немного остудить пюре

• добавить яйцо, муку, черный перец, натертый сыр и снова хорошо перемешать

• постелить пекарскую бумагу на противень и слегка присыпать мукой

• ложкой доставать пюре (специальной ложкой или мокрыми руками сооружать шарики диаметром 4 см. и расположить на пекарской бумаге.

Обваливание:

• слегка взбить яйца и добавить соль, обвалять в муке все шарики, обвалять шарики в яйце и потом в обжаренных хлебных крошках и поместить на пекарскую бумагу

• желательно повторить снова, чтобы сыр не убежал при жарке. Итак: снова обвалять шарики в яйце и потом в обжаренных хлебных крошках и поместить на пекарскую бумагу.

• выпекать в печке 15 минут или обжаривать на сковородке до подрумянивания.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке