Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+18
Иерусалим
+24+13

Салат

А
А

Секрет великолепных итальянских фрикаделек

Любой итальянец знает, что невозможно приготовить хорошие фрикадельки только из одного вида мяса.

Рэнди Татано
12.12.2023
Источник:Великая Эпоха
Фото: ShutterStock

Хотя говяжий фарш, безусловно, нужен, но настоящий вкус придает только свиной фарш. Свинина усилит и вкус соуса. Ведь частично фрикадельки готовятся в соусе.

После восьми лет работы в отцовской деликатесной лавке для меня не составит трудности приготовить огромную кастрюлю соуса и 100 фрикаделек. Затем я разделяю все по небольшим контейнерам, часть раздаю друзьям, а остальное замораживаю.

Но это не рецепт для огромного количества еды. Вы можете сделать, сколько захотите. Если вы делаете это впервые, лучше начать с малого, так как вкус специй в соусе и фрикадельках зависит от ваших личных предпочтений. Когда речь заходит о специях, приходится идти методом проб и ошибок. Это индивидуально. Я не знаю ни одного итальянца, у которого был бы записанный рецепт.

Так что начнем с небольшой партии, пока вы не найдете сочетание, которое вам подходит.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Ингредиенты для фрикаделек и приготовление:

• томатное пюре - не томатный соус, а пюре, для густой консистенции;
• оливковое масло для обжаривания фрикаделек;
• две части говяжьего фарша к одной части свиного для идеального соотношение постного мяса и жира, 80/20, а также обладает лучшим вкусом;
• зелень - лучше всего свежая: петрушка, орегано и базилик;
• зубчики чеснока;
• яйца: одно на 450г мяса;
• панировочные сухари;
• соль и горький перец;
• тертый сыр пармезан или романо;
• надежный фартук (вы будете забрызганы);
• бутылка вина: красного или белого, (по вашему вкусу).

Вам понадобится кастрюля для соуса и сковорода. Для начала наполните кастрюлю на две трети томатным пюре и начните нагревать его. Добавьте в сковороду немного оливкового масла (обратите внимание, что оливковое масло довольно нежное и может гореть на сильном огне, поэтому, когда начнете жарить фрикадельки, держите сковороду на среднем или слабом огне).

Теперь пришло время готовить фрикадельки. Тщательно перемешаете свиной фарш с говяжьим, добавьте хорошее количество петрушки. В смеси должно быть много зеленых вкраплений. Петрушка - не самая интересная специя в мире, но она придает фрикаделькам особую пикантность. Немного посолите и выдавите в смесь пару зубчиков чеснока. Затем добавьте яйца. На этом этапе смесь должна быть липкой, поэтому постепенно добавляйте панировочные сухари, пока смесь не перестанет прилипать к рукам.

Затем скатайте пару тестовых фрикаделек. Обжарьте их и попробуйте на вкус. Должен быть намек на соль, но не слишком сильный. Если вы не чувствуете соли, добавьте еще немного.

Когда вы с этим разберетесь, начинайте формировать остальные фрикадельки и жарить. Но не надо жарить фрикадельки до конца, просто обжарьте их настолько, чтобы они схватились. После этого аккуратно добавьте их в острый соус. Если хотите, можете добавить итальянские колбаски. Уменьшите огонь до минимума под кастрюлей с соусом, но он должен кипеть. Помешивайте каждые 15 минут, чтобы ничего не прилипло ко дну.

Тем временем добавьте в соус специи.

Всыпьте небольшое количество петрушки, орегано, базилика, пармезана или романо, чеснока и перца. После того как соус прокипит (около часа), попробуйте его на вкус. Лично мне нравится пробовать, обмакивая в соус маленький кусочек итальянского или французского хлеба. Если соус недостаточно острый на ваш вкус, добавьте еще специй, пока не останетесь довольны. Помните, что вы всегда можете добавить больше специй, но излишек вы уже не уберете. Добавляйте понемногу за раз.

В этот момент соус будет очень горячим, поэтому выключите его на час и дайте настояться. Затем варите еще один час, снова помешивая каждые 15 минут. Выключите и дайте настояться еще час. Все, вы закончили.

Теперь у вас есть фрикадельки и соус, который можно использовать по-разному. Паста с фрикадельками! Сэндвичи с фрикадельками! Куриная пармиджана! А когда вы готовите все с нуля, это еще и полезнее, поскольку вы избегаете химикатов и консервантов в готовых продуктах.

А теперь налейте себе бокал вина и поднимите тост за свою партию домашних фрикаделек и соуса со словами Cent'Anni! - "Желаю вам прожить сто лет".

Читайте также

Рэнди Татано - бывший репортер местного телевидения и сетевой продюсер, который теперь пишет политические триллеры под именем Ника Харлоу. Он вырос в пригороде Нью-Йорка и живет на побережье Мексиканского залива со своей женой и четырьмя кошками.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке