Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

В Израиле на подиум вышли "невесты черной субботы"

В показе приняли участие люди, которые либо выжили в резне, либо стали ее свидетелями, либо потеряли кого-то из близких.

15.12.2023
Источник:Jewish.ru

В Яффо прошел модный показ под названием POV (point of view, "точка зрения". - Прим. ред.), в рамках которого израильские дизайнеры представили наряды, "рассказывающие" о зверствах, совершенных террористами ХАМАСа 7 октября. Как сообщает Daily Mail, всего в показе приняли участие 14 человек, которые либо выжили в резне, либо стали ее свидетелями, либо потеряли кого-то из близких.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Так, среди моделей была Джессика Элтер, жениха которой боевики застрелили в тот момент, когда он общался с ней по телефону, и Влада Патапов - она запомнилась всем как "девушка в красном" с фестиваля Nature Party, которая вместе с другими людьми убегала от террористов, бесцеремонно ворвавшихся в толпу танцующих молодых людей. Напомним, что там террористами были убиты по меньшей мере 260 человек.

Джессика вышла на подиум в свадебном наряде с перекрещенными мечами на груди и черно-красным букетом невесты, Влада - в синем платье, вдохновленном израильским флагом. Ее головной убор, два белых голубя из перьев, символизировал мир.

Еще одна модель, 26-летняя Юваль Шарбит Трабельцы, вышла замуж за Мора Трабельцы ровно за месяц до нападения ХАМАСа - 7 сентября. Террористы выстрелили в голову ее супруга у нее на глазах.

Автомобиль, в котором они пытались скрыться от боевиков, скатился в кювет, и девушка была вынуждена более шести часов притворяться мертвой, сидя рядом с убитым мужем.

Тал Ли Менахем вышла на подиум в длинном сером жакете с алыми лентами, под которым было разорванное подвенечное платье. Во время проходки она сняла жакет и платье - под ними оказался прозрачный наряд с алыми разводами - как символ жестокости террористов, насиловавших израильских женщин. Ярин Амар прошла по подиуму в пальто и сапогах белого цвета, украшенных картинками, которые нарисовали девочки 4 и 5 лет, чей дядя также был убил боевиками ХАМАСа.

Читайте также

7 октября Израиль подвергся нападению со стороны террористической группировки ХАМАС, жертвами которого стали около 1200 человек. Свыше 5500 получили ранения разной степени тяжести, более 240 были захвачены в плен террористами. С момента вторжения ХАМАСа по еврейскому государству было выпущено свыше 10 000 ракет.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке