Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Ешьте капусту каждый раз перед едой (рецепт)

Японские врачи назвали проверенный, здоровый и простой способ похудеть.

Эллен Вань
15.12.2023
Источник:Великая Эпоха
Фото: ShutterStock

Многие медицинские эксперты здравоохранения в Японии советуют людям, страдающим диабетом или ожирением, есть капусту, поскольку она способствует похудению и снижает уровень сахара в крови.

Иммунолог, профессор Коитиро Фудзита съедает небольшую порцию капусты, заправленную уксусом, перед каждым приемом пищи, что приводит к снижению массы тела, устранению подагры и тяжелого диабета. Другой врач, специалист по респираторным заболеваниям сообщил о значительной потере веса - на 20 кг за три месяца за счет включения капусты в рацион перед едой.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 г сырой капусты содержится около 30 калорий, 0,96 г белка и различные минеральные вещества, в том числе 42 мг кальция, 13,9 мг магния, 27 мг фосфора, 207 мг калия, 16 мг натрия, 0,21 мг цинка и 40,3 мг витамина С.

Врач исцеляет себя

Доктор Фудзита изначально работал пластическим хирургом, но затем переключился на иммунологию, став специалистом в этой области. Однако несмотря на свои знания в области иммунологии, он не уделял внимания собственному здоровью. До 50 лет он не ограничивал себя в питании, ел все, что хотел, и употреблял алкоголь, когда ему заблагорассудится. В результате у него развились диабет, подагра и выпадение волос.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Доктор Фудзита перенес два диабетических приступа. Первый случился в 2000 году, и после лечения инсулином его состояние улучшилось. Однако в 2010 году его здоровье снова ухудшилось, и уровень сахара в крови подскочил до 450 мг на децилитр, что в четыре раза превышает максимальный уровень - 110 мг на децилитр. При росте 178 см он весил 88 кг.

Диабет - это многофакторное хроническое заболевание, обусловленное генетическими факторами и образом жизни. Число больных диабетом 2-го типа растет во всем мире. По данным Международной диабетической федерации, 537 млн взрослых в возрасте от 20 до 79 лет живут с диабетом. По прогнозам, к 2030 году это число возрастет до 643 млн, а к 2045 году - до 783 млн. Только в 2021 году диабет стал причиной 6,7 млн смертей - одна смерть каждые 5 секунд.

Чтобы восстановить здоровье, доктор Фудзита решил похудеть. Попробовав различные методы и проведя исследования, он решил есть больше капусты, чтобы ограничить потребление сахара. Перед едой он съедал небольшую миску капусты, примерно 100 г. Иногда он ел ее сырой, а иногда и маринованной в уксусе.

После двух недель употребления капусты уровень сахара в крови снизился до 90 мг на децилитр. Через два месяца уровень триглицеридов снизился до 150 мг на децилитр с 300 мг на децилитр (стандартное значение - менее 150 мг на децилитр). Через четыре месяца уровень гемоглобина A1c (HbA1c) снизился с 11% до 6% (при норме 4-5,5%).

При этом он также значительно похудел, сбросив до 33 кг. Кроме того, он избавился от нескольких хронических заболеваний, таких как подагра и жировая болезнь печени, что привело к заметному улучшению его общего состояния здоровья.

Уничтожение "жировых бактерий"

В книге доктора Фудзиты "Искоренение жировых бактерий и снижение веса с помощью капустной диеты с уксусом перед едой" он пишет, что Карина Маруяма, бывший игрок женской сборной Японии по футболу, попробовала метод похудения с помощью капусты, вымоченной в уксусе. За две недели она похудела на 2,5кг, а окружность ее талии уменьшилась на 8 см.

Доктор Фудзита объяснил в эфире японского телешоу, что некоторые люди, несмотря на все старания, с трудом сбрасывают вес, возможно, из-за чрезмерного присутствия "жировых бактерий" в их кишечнике. Эти жировые бактерии принадлежат к группе кишечных бактерий Bacillota, которые известны тем, что накапливают жир и сахар. Избыток жировых бактерий в кишечнике поглощает значительное количество энергии, что приводит к увеличению веса. С другой стороны, в кишечнике обитают и "тощие бактерии", относящиеся к группе Bacteroidota, которые обладают свойством сжигать жир.

По словам доктора Фудзиты, жировые бактерии и тощие бактерии находятся в конкурентных отношениях внутри кишечника. Когда популяция жировых бактерий увеличивается, количество тощих бактерий уменьшается, и наоборот, увеличение количества тощих бактерий приводит к уменьшению количества жировых бактерий.

Чтобы похудеть, важно уменьшить количество жировых бактерий в кишечнике и создать среду, способствующую увеличению популяции нежирных бактерий. Жировые бактерии процветают на продуктах с низким содержанием клетчатки, высоким содержанием жиров и сахара, тогда как нежирные бактерии предпочитают продукты с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и сахара.

Доктор Фудзита объясняет, что капуста - крестоцветный овощ - богата клетчаткой, которая может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, уксусная кислота в уксусе повышает кислотность кишечника, создавая среду, способствующую росту полезных бактерий. И капуста, и уксус имеют низкое содержание жира и сахара, что делает их идеальным сочетанием для уменьшения количества жировых бактерий и увеличения количества нежирных бактерий.

Кроме того, доктор Фудзита говорит, что уксус также может подавлять быстрое повышение уровня сахара в крови после еды, смягчать кровеносные сосуды и снижать кровяное давление. Капуста также обладает сильными антиоксидантными свойствами, способными устранять свободные радикалы, которые являются основной причиной болезней и старения.

В феврале в журнале Diabetes Care было опубликовано комплексное исследование, в котором ученые проанализировали 54 793 участника в возрасте от 50 до 64 лет с медианой наблюдения 16,3 года. Результаты показали, что более высокое общее потребление овощей, особенно зеленых листовых и крестоцветных, было значительно связано со снижением риска развития диабета 2 типа. Примечательно, что в группе с самым высоким общим потреблением овощей риск развития диабета 2 типа был на 21% ниже, чем в группе с самым низким.

Капустная диета для снижения веса, которую предпочитают японские медики

Доктор Есинори Тераши, известный эксперт Японского общества аллергологии и директор клиники Тераши, съедал одну шестую часть килограммового кочана капусты перед каждым приемом пищи, что привело к потере веса на 20 кг всего за три месяца. Другой главврач больницы в Японии применил тот же метод и сбросил почти 42 кг.

В своей статье доктор Тераши утверждает, что употребление капусты - это метод похудания, который не требует соблюдения диеты и способствует общему здоровью.

Более десяти лет назад доктор Тераши страдал от избыточного веса - при росте167 см он весил 90 кг. Его окружность талии составляла почти 96 см, у него был высокий уровень триглицеридов и сахара в крови. Он также страдал от апноэ во сне.

Тераши взял за правило съедать одну шестую или одну четвертую часть килограммового кочана капусты перед каждым приемом пищи. Обычно он бланшировал капусту или готовил из нее салат и тщательно пережевывал, чтобы достичь чувства сытости перед основным приемом пищи, тем самым естественным образом снижая общее потребление пищи. В первый месяц он сбросил10кг, общая потеря веса за 3 месяца составила 20 кг. Все показатели анализов крови пришли в норму, а симптомы апноэ во сне исчезли, что позволило ему крепко спать всю ночь.

Доктор Тераши также заметил, что, помимо существенной потери веса, его кожа посвежела. С тех пор он часто рекомендует своим пациентам капустную диету для похудения. Людям пожилого возраста и людям с проблемами зубов рекомендуется бланшировать или ненадолго погрузить капусту в горячую воду, чтобы она стала мягче.

Далее он объяснил, что фитохимические вещества и пищевые волокна в капусте естественно термостойки, то есть не разрушаются даже при варке. Следовательно, нет необходимости беспокоиться о потере питательных веществ из-за тепла.

Доктор Киеси Учиба, директор больницы Оока в городе Нагано, в 2005 году имел рост 180 см и весил 122 кг, но сбросил 14 кг за две недели и 42 кг за шесть месяцев. Доктор Учиба также считает, что медленное употребление овощей перед едой стимулирует центр насыщения в мозгу, тем самым предотвращая переедание. Кроме того, по словам доктора Учибы, пищевые волокна в капусте могут защитить слизистую оболочку кишечника.

Доктор Нина Ишихара, заместитель директора клиники Ишихара, включила 100г капусты в свой ежедневный рацион и успешно сбросила 11 кг всего за четыре месяца. Она заменила капустой основное блюдо и дополнила его соответствующим гарниром. Даже когда ее вес немного колебался, она сохраняла контроль, регулируя количество капусты в своих блюдах.

Доктор Ишихара считает, что основной проблемой для здоровья людей среднего и пожилого возраста является гипертония, основной причиной которой является чрезмерное потребление соли. Капуста богата калием, который способствует выведению соли.

Капуста не только помогает похудеть, но и способствует красоте и общему здоровью. Доктор Ишихара предлагает есть капусту, вымоченную в уксусе, отмечая, что уксусная кислота, помогает снять усталость и эффективно улучшает работу печени, способствуя расщеплению алкоголя.

Вот рекомендуемый ею способ приготовления капусты с уксусом:

Ингредиенты:

½ кочана капусты (500 г);
500 мг уксуса (зерновой или рисовый уксус);
2-3 красных свежих перца чили;

Приготовление:

Обдайте кипятком стеклянную банку и просушите.

Тонко нашинкуйте капусту и уложите в стеклянную банку.

Добавьте красный перец чили (по желанию, для тех, кто любит острую пищу).

Влейте уксус, пока он полностью не покроет капусту.

Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Подавать можно примерно через 12-24 часа, когда капуста размягчится.

Примечание. Несмотря на то, что капустный метод похудения прост и способствует хорошему здоровью, он может подойти не всем. Людям с заболеваниями щитовидной железы или склонным к вздутию живота не следует есть капусту в больших количествах. Кроме того, тем, у кого есть проблемы с пищеварением, следует воздержаться от употребления сырой капусты, чтобы избежать дискомфорта в желудке.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке