Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

Минюст РФ объявил "иноагентом" актера Анатолия Белого

Анатолий Белый публично выступил против полномасштабного российского вторжения в Украину, после чего уехал с семьей в Израиль.

16.12.2023
Источник:Meduza
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Минюст России обновил реестр "иностранных агентов", включив в него актера Анатолия Белого.

В список "иноагентов" также включили бывшего депутата горсовета Новосибирска Хельгу Пирогову, главного редактора издания "Кавказский узел" Григория Шведова, журналиста Андрея Затирко и Дениса Соколова - координатора инициативы "Гражданский совет", которая набирает россиян для участия на войне в Украине на стороне ВСУ.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

В сообщении Минюста говорится, что Белый "принимал участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов", а также выступал против "СВО" и распространял "недостоверную информацию" о принимаемых российскими властями решениях и проводимой ими политике.

"Участвовал в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами. Выступал организатором и принимал участие в мероприятиях по сбору средств в поддержку Вооруженных Сил Украины. Проживает за пределами Российской Федерации", - утверждает Минюст.

Читайте также

Анатолий Белый публично выступил против полномасштабного российского вторжения в Украину, после чего уволился из Московского художественного театра, где работал почти 20 лет, и уехал с семьей в Израиль.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке