Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+19
Иерусалим
+22+13

Салат

А
А

Рецепт сырного супа с брокколи (без глютена)

Этот простой рецепт сырного супа из брокколи невероятно вкусный и полезный. Его можно приготовить за 30 минут, и в нем нет глютена.

Эми Донг
17.12.2023
Источник:Великая Эпоха
Фото: Chew Out Loud

Много лет я упускала возможность попробовать суп из брокколи с сыром. Но однажды заметила, что друзья постоянно заказывают сырный суп из брокколи во время наших обеденных встреч.

А значит, я должна была попробовать этот суп сама. Я была в восторге от него. Конечно, это также означало, что я должна была воссоздать рецепт, который был бы так же хорош, если не лучше, ресторанных версий.

После нескольких попыток добиться нужной консистенции и вкуса я сорвала джекпот.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

После того как вы попробуете парной, бархатистый, соленый вкус этого простого 30-минутного супа во всей его красе, пути назад уже не будет.

Лучший рецепт сырного супа с брокколи без глютена

Общее время приготовления 25 минут.

Ингредиенты (на 8 порций):

4 ст. л. соленого сливочного масла;
1 большая луковица, крупно нарезанная;
6 зубчиков чеснока, измельченных;
1 ч. л. эстрагона;
1 чашка (240 мл) нарезанной моркови;
1 чашка густых сливок;
4 чашки овощного бульона;
2 больших лавровых листа;
4 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 4 ст. л. воды;
5 чашек замороженных соцветий брокколи, размороженных;
1 ч. л. соли, при необходимости добавьте еще;
½ ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще по необходимости;
4 чашки очень острого сыра чеддер, свеженатертого;
по желанию: дополнительные соцветия брокколи и тертый сыр для начинки, хлебцы или крекеры для обмакивания.

Приготовление:

Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, помешивая, готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте эстрагон и морковь, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

Добавьте половину овощного бульона с лавровым листом и доведите до кипения. Как только закипит, добавьте растворенный кукурузный крахмал и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет (если вы хотите, чтобы она была еще гуще, добавьте еще 1-2 ст. л. растворенного кукурузного крахмала).

Добавьте соцветия брокколи, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. черного перца и доведите до кипения. Варите 10 минут без крышки. Выньте лавровые листья. Погружным блендером тщательно взбейте суп до желаемой консистенции с небольшими кусочками; делайте это постепенно, так как суп может легко превратиться в пюре.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте свежий измельченный сыр и перемешайте до расплавления. Подавайте с дополнительными соцветиями брокколи и/или сыром для гарнира, по желанию. При желании подавайте с корочкой хлеба. Остатки блюда хорошо хранятся в холодильнике.

Питательная ценность (на порцию)

Калории: 379 ккал. Углеводы: 16 г. Белки: 16 г. Жиры: 29 г. Насыщенные жиры: 17 г. Полиненасыщенные жиры: 1 г. Мононенасыщенные жиры: 7 г. Трансжиры: 0,2 г. Холестерин: 82 мг. Натрий: 1225 мг. Калий: 362 мг. Клетчатка: 2 г. Сахар: 5 г. Витамин A: 4139IU. Витамин C: 54 мг. Кальций: 478 мг. Железо: 1 мг.

Эми Донг - автор и разработчик рецептов в Chew Out Loud. Она большая любительница собак, заядлый бегун и гордая мама троих очень занятых мальчиков.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке