Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Шашлык в хорошую погоду

Что может быть лучше шашлыка в хорошую погоду? Только шашлык из нашего детства.

20.12.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Помню, что отец учил меня мариновать мясо. Это был самый простой набор продуктов: мясо, лук, уксус, соль, перец.

Для начала нарезаем лук. Не надо как-то красиво его нарезать. Просто рубим и складываем в посуду, где будем мариновать наш шашлык. Следом нарезаем мясо.

Мясо может быть любым, говядина, свинина, баранина, курица…

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Семен Хащанский

Нарезаем крупными кусками. Помним, что мясо во время готовки ужаривается. Теперь наливаем 700 мл воды (у меня 1.5 кг мяса), и добавляем в нее 6 ст.л 9% уксуса. Солим, перчим.

Пришло время хорошенько "пожмакать" мясо в маринаде, чтобы лук выдал весь сок.

Фото: Семен Хащанский

Теперь оставляем наш шашлык на 12 часов. Но если вам не терпится, то можно часиков через пять разжигать мангал.

Фото: Семен Хащанский
Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке