Помню, что отец учил меня мариновать мясо. Это был самый простой набор продуктов: мясо, лук, уксус, соль, перец.
Для начала нарезаем лук. Не надо как-то красиво его нарезать. Просто рубим и складываем в посуду, где будем мариновать наш шашлык. Следом нарезаем мясо.
Мясо может быть любым, говядина, свинина, баранина, курица…
Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире
Нарезаем крупными кусками. Помним, что мясо во время готовки ужаривается. Теперь наливаем 700 мл воды (у меня 1.5 кг мяса), и добавляем в нее 6 ст.л 9% уксуса. Солим, перчим.
Пришло время хорошенько "пожмакать" мясо в маринаде, чтобы лук выдал весь сок.
Теперь оставляем наш шашлык на 12 часов. Но если вам не терпится, то можно часиков через пять разжигать мангал.
Читайте также
Приятного аппетита!