Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Соус к макаронам

Гершеле Острополер и его приятель, столь же безденежный, выпросили у хозяина местного трактира тарелку лапши.

24.12.2023
Фото: ShutterStock

Поскольку ее с трудом хватало на одного человека, бедняки порешили: "Идем спать, а утром тот, кому приснился самый интересный сон, съест лапшу".

Наступил рассвет. Приятель Острополера сладко потянулся: "Гершеле, мне приснилось, что я в раю. Вокруг светло, тепло, звучит прекрасная музыка». Острополер вежливо улыбнулся: "А я проснулся в полночь, понял, что ты в раю и подумал: зачем ему в раю лапша? И съел содержимое тарелки".

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Макароны - это еда, о наличии которой дома умалчивает уважающая себя хозяйка. Макароны (холодные) едят заброшенные дети и старые холостяки. Но при желании и это блюдо может стать украшением вполне праздничной трапезы.

Покупаем макароны или пасту необычных форм и цветов (трехцветную, в виде ракушек и т. п.). Отвариваем в соленой воде согласно указаниям на упаковке - если указаний нет, кипятим воду в кастрюле, высыпаем содержимое упаковки, варим минут 10, откидываем на дуршлаг.

А теперь берем несколько упаковок йогурта. Содержимое каждой упаковки смешиваем с одним или более ингредиентами: соль, черный перец, выдавленный при помощи пресса чеснок, карри, паприка, мелконарезанная петрушка, чайная ложка горчицы, чайная ложка кетчупа и т. д. В общем, любые специи и любые несладкие добавки подойдут. Если есть блендер, лучше смешивать йогурт с его помощью, чтобы добиться равномерной окраски.

Теперь представим картину: в центре стола - блюдо, на котором дымится многоцветная паста. А по периметру блюда расположены маленькие такие мисочки, в которых выложены различные соусы, приготовленные на основе банального йогурта. Красиво? Да. Вкусно? Очень.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке