Поскольку ее с трудом хватало на одного человека, бедняки порешили: "Идем спать, а утром тот, кому приснился самый интересный сон, съест лапшу".
Наступил рассвет. Приятель Острополера сладко потянулся: "Гершеле, мне приснилось, что я в раю. Вокруг светло, тепло, звучит прекрасная музыка». Острополер вежливо улыбнулся: "А я проснулся в полночь, понял, что ты в раю и подумал: зачем ему в раю лапша? И съел содержимое тарелки".
Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире
Макароны - это еда, о наличии которой дома умалчивает уважающая себя хозяйка. Макароны (холодные) едят заброшенные дети и старые холостяки. Но при желании и это блюдо может стать украшением вполне праздничной трапезы.
Покупаем макароны или пасту необычных форм и цветов (трехцветную, в виде ракушек и т. п.). Отвариваем в соленой воде согласно указаниям на упаковке - если указаний нет, кипятим воду в кастрюле, высыпаем содержимое упаковки, варим минут 10, откидываем на дуршлаг.
А теперь берем несколько упаковок йогурта. Содержимое каждой упаковки смешиваем с одним или более ингредиентами: соль, черный перец, выдавленный при помощи пресса чеснок, карри, паприка, мелконарезанная петрушка, чайная ложка горчицы, чайная ложка кетчупа и т. д. В общем, любые специи и любые несладкие добавки подойдут. Если есть блендер, лучше смешивать йогурт с его помощью, чтобы добиться равномерной окраски.
Теперь представим картину: в центре стола - блюдо, на котором дымится многоцветная паста. А по периметру блюда расположены маленькие такие мисочки, в которых выложены различные соусы, приготовленные на основе банального йогурта. Красиво? Да. Вкусно? Очень.
Читайте также
Приятного аппетита!