Как мы все с детства знаем, водка состоит из спирта-ректификата и воды питьевой исправленной. В ректификате витаминов быть не может, а их концентрацией в воде мы готовы пренебречь. Но ведь это не все!
В подавляющее большинство водок для смягчения вкуса что-нибудь добавляют. Чаще всего - сахар. Так вот, в сахаре есть витамин B2. Мало? Поехали дальше. Нежадные производители вместо сахара используют мед, а он содержит все витамины группы В, а также К, Е, С и провитамин А. Причем концентрация их в меде весьма высока.
Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире
Но и это еще не все. Иногда на заводах для улучшения вкуса добавляют в водку аскорбиновую кислоту, а это ведь витамин С.
Читайте также
Ну и, наконец, янтарная кислота. Она тоже изредка встречается в составе водки. Это хоть и не витамин, но штука страшно полезная. И от похмелья, и для пищеварения, и для красоты кожи.