Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Звезда под елку

Нужно испечь побольше таких "снежинок" и отправить их нашим солдатам в Газу с праздничными пожеланиями-открытками - чтобы они вернулись домой.

31.12.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Новогоднее настроение - вещь хрупкая. Заглянешь в новости - и нет его. Да и как можно радоваться, когда такая ситуация в мире?

Все мы задаем себе этот вопрос сейчас и на автопилоте наряжаем елки, готовим вкусную еду, покупаем подарки детям. Ведь у них должен быть праздник!

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Я на Новый год с ребенком пеку печенье и думаю: это снежинки похожи на магендавид или магендавид на снежинки? В этом году нам всем нужно испечь побольше таких "снежинок" и отправить их нашим солдатам в Газу с праздничными пожеланиями-открытками - чтобы они вернулись домой целыми и невредимыми и поскорей кончилась война.

А про радость замечательно сказал в этом году один берлинский раввин во время празднования Хануки: "Мы должны радоваться сейчас за себя и за тех, кого с нами нет". Так давайте же радоваться в новом году как можно больше и чаще.

Ингредиенты:

200 г творога
160 г сливочного масла
300 г муки
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками сливочное масло, соедините с остальными ингредиентами и перемешайте так, чтобы получилось однородное тесто. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте печенья с помощью формочек. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Читайте также

Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке