Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Много сыра и любви: хачапури от Лары Кацовой

Настоящий амбассадор еврейской кухни, а также любой другой, приехала в Израиль и приготовила сногсшибательные хачапури по-мегрельски.

02.01.2024
Источник:Есть будем?
Фото: "Есть будем?"

Имя Лары Кацовой известно примерно всем, кто любит есть, готовить и смотреть про то, как готовит Лара.

Настоящий амбассадор еврейской кухни, а также любой другой, главное, чтобы вкусной, приехала в Израиль и приготовила на кухне "Есть будем?" сногсшибательные хачапури по-мегрельски.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Ингредиенты:

Мука 500 гр
Сулугуни - 500 гр.
Имеретинский сыр 350 гр.
1 яйцо
Дрожжи 11 гр
Сахар 11 гр
Соль 11 гр
Сливочное масло 50 гр
Молоко 150 (теплое) мл
Вода 100 (теплое)
Растительное масло

Приготовление:

1. Смешиваем дрожжи, сахар, теплую воду. Делаем опару, минут 15 ждем до шапки. Накрываем полотенцем

2. Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растопленное масло, молоко

3. Вливаем опару

4. Месим

5. Смазываем миску растительным маслом и само тесто тоже

6. Ставим в теплое место на час или в духовку на 20 мин на 50 градусов

7. Трем сыр 500 гр. сулугуни и 350 гр. имеретинский

8. Оставляем 150 гр на посыпку, остаток сыра делим на равные части, в зависимости от количества хачапури

9. Делаем большие хинкали без хвостика, переворачиваем. Превращаем в хачапури (толщина около 1.5 см) и посыпаем сыром

10. Выпекать при 250 градусов около 10 минут

Читайте также

Фото: "Есть будем?"
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке