Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+19
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Не просто украшение для блюд

Этим растением украшают оякодон (рис с яйцом и курицей) и тяван-муси (яичный крем), а также супы и другие блюда.

05.01.2024
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

На первый взгляд, петрушка просто украшает блюда, но знаете ли вы, что на самом деле она содержит множество питательных веществ?

Питательные вещества и полезные свойства петрушки

Железо

Железо помогает предотвратить анемию, восстановить волосы и кожу, а также улучшить концентрацию внимания и укрепить память.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Калий

Калий выводит из организма ненужную соль, что делает его идеальным средством для профилактики высокого кровяного давления.

Фото: ShutterStock

Каротин

Каротин обладает антиоксидантными свойствами, поэтому он эффективен для профилактики атеросклероза и улучшения состояния кожи.
Криптотенин

Это - ароматический компонент петрушки, который повышает аппетит. Он также оказывает успокаивающее действие на нервы и считается хорошим средством для снятия стресса.

Yahoo! Sports, США

Читайте также

Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. - Прим. ИноСМИ.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке