Яйца фаршированные
Яйца - 3-4 шт., майонез - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Желтки сложить в отдельную посуду, растолочь, добавить майонез, перец, все хорошо размешать. Приготовленной смесью заполнить половинки белков, залить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Яйца, фаршированные печенью
Яйца - 8 шт., печень отварная - 300 г, майонез - 100 г, перец, зелень - по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Отварную печень пропустить вместе с желтками через мясорубку и растереть с майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки белков и залить их майонезом. Выложить фаршированные яйца на блюдо и украсить зеленью.
Яйца, фаршированные куриным мясом
Яйца - 8 шт., отварное куриное мясо - 300 г, майонез - 100 г, соль, перец, зелень - по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Отварное мясо пропустить вместе с желтками через мясорубку и растереть с майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки белков и залить их майонезом. Выложить фаршированные яйца на блюдо и украсить зеленью.
Яйца, фаршированные луком
Яйца - 8 шт., лук репчатый - 4-5 шт., горчица - 1 столовая ложка, масло сливочное - 2-3 столовые ложки, майонез - 100 г, соль, перец, зелень - по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Пассеровать мелко нарезанный лук, добавить горчицу, соль, перец, желтки, часть майонеза, все тщательно смешать. Полученным фаршем заполнить половинки белков, залить их майонезом и украсить зеленью.
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца - 8 шт., филе сельди - 2 шт., масло сливочное - 2-3 столовые ложки, майонез - 100 гр., соль, перец, зелень - по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Филе сельди пропустить вместе с желтками через мясорубку и растереть вместе с майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки белков, залить их майонезом и украсить зеленью.
И еще несколько рецептов яичных закусок.
Яйца рубленые с луком
Яйца отварные - 8 шт., лук репчатый - 2-3 шт., жир куриный - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.
Мелко нарубить лук и крутые яйца, размешать с куриным жиром. Поперчить, посолить, украсить зеленью. Подавать на блюде или на бутербродах.
Читайте также
Закуска из яиц с сельдью
Яйца вареные - 3 шт., филе сельди - 1 шт., майонез - 2-3 столовые ложки, лимон - 1/2 шт., перец, зелень - по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Филе сельди нарезать на полосы шириной до 1 см и каждую полоску свернуть валиком. Уложить свернутые валиком кусочки сельди внутрь половинки яйца, добавить желток и майонез, украсить кусочками лимона.