Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+24+16

Салат

А
А

Паштеты праздничные и на каждый день

Разнообразные мясные, рыбные и грибные паштеты могут стать украшением как праздничного, так и обычного стола.

11.01.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Паштет печеночный

Печень телячья, говяжья, куриная или гусиная - 500 г, морковь - 1 шт., яйца крутые - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., куриный жир - 100 г, бульон - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Промытую и очищенную от пленки печень отварить, добавить пассированные лук и морковь и пропустить два раза через мясорубку. Тщательно взбить деревянной ложкой, добавляя куриный жир и чуть теплый куриный или мясной бульон. Все перемешать, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанными крутыми яйцами и зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Паштет куриный

Курица - 1 кг, яйца крутые - 3 шт., жир куриный - 100 г, лук репчатый - 2 шт., шкварки - 3 столовые ложки, бульон - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Отварить куриное мясо, добавить крутые яйца, пассированный лук, шкварки и пропустить все два раза через мясорубку. Добавить куриный жир, бульон, посолить, поперчить, перемешать, украсить зеленью и кусочками вареного яйца.

Паштет из потрошков

Куриные (гусиные) потроха (сердце, желудок, печень и т.д.) - 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., яйца крутые - 2 шт., жир куриный - 100 г, шкварки - 3 столовые ложки, бульон - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Куриные потроха очистить, промыть и отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать и пассировать в курином жиру. Два раза пропустить через мясорубку потроха, лук, морковь и шкварки, добавить растопленный жир, бульон, поперчить, посолить и взбить паштет деревянной лопаткой. Украсить зеленью и рубленым яйцом.

Паштет из консервированной рыбы

Рыбные консервы (скумбрия, сардины и т.д.) в масле - 1 банка, отварной картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., крутое яйцо - 1 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

Рыбу выложить в миску и размять вилкой. Мелко нарезать отварной картофель, соленый огурец и лук, все смешать. Добавить в массу масло из банки, размешать, поперчить, посолить, украсить зеленью и кусочками крутого яйца.

Паштет рыбный с грецкими орехами

Рыбные консервы в томатном соусе - 1/2 банки, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 3 столовые ложки, крутое яйцо - 2 шт., грецкие орехи - четверть стакана, соль, перец, зелень - по вкусу.

Обжарить лук в масле до золотистого цвета, выложить его в тарелку и добавить яйца, консервированную рыбу, орехи, соль и перец. Все очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Украсить зеленью, подавать на блюде или на обжаренных кусочках черного хлеба.

Паштет из грибов

Грибы свежие - 1 кг, растительное масло - 3 столовые ложки, лук репчатый - 2 шт., яйцо крутое - 1 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

Грибы очистить, промыть и отварить 10-15 минут. Обжарить на сковороде до готовности грибы и мелко нарубленный лук, затем мелко порубить грибы, лук и яйцо. Посолить, поперчить, охладить, украсить зеленью. Подавать на блюде или на кусочках поджаренного черного хлеба.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке