Паштет печеночный
Печень телячья, говяжья, куриная или гусиная - 500 г, морковь - 1 шт., яйца крутые - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., куриный жир - 100 г, бульон - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.
Промытую и очищенную от пленки печень отварить, добавить пассированные лук и морковь и пропустить два раза через мясорубку. Тщательно взбить деревянной ложкой, добавляя куриный жир и чуть теплый куриный или мясной бульон. Все перемешать, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанными крутыми яйцами и зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Паштет куриный
Курица - 1 кг, яйца крутые - 3 шт., жир куриный - 100 г, лук репчатый - 2 шт., шкварки - 3 столовые ложки, бульон - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.
Отварить куриное мясо, добавить крутые яйца, пассированный лук, шкварки и пропустить все два раза через мясорубку. Добавить куриный жир, бульон, посолить, поперчить, перемешать, украсить зеленью и кусочками вареного яйца.
Паштет из потрошков
Куриные (гусиные) потроха (сердце, желудок, печень и т.д.) - 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., яйца крутые - 2 шт., жир куриный - 100 г, шкварки - 3 столовые ложки, бульон - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.
Куриные потроха очистить, промыть и отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать и пассировать в курином жиру. Два раза пропустить через мясорубку потроха, лук, морковь и шкварки, добавить растопленный жир, бульон, поперчить, посолить и взбить паштет деревянной лопаткой. Украсить зеленью и рубленым яйцом.
Паштет из консервированной рыбы
Рыбные консервы (скумбрия, сардины и т.д.) в масле - 1 банка, отварной картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., крутое яйцо - 1 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.
Рыбу выложить в миску и размять вилкой. Мелко нарезать отварной картофель, соленый огурец и лук, все смешать. Добавить в массу масло из банки, размешать, поперчить, посолить, украсить зеленью и кусочками крутого яйца.
Паштет рыбный с грецкими орехами
Рыбные консервы в томатном соусе - 1/2 банки, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 3 столовые ложки, крутое яйцо - 2 шт., грецкие орехи - четверть стакана, соль, перец, зелень - по вкусу.
Обжарить лук в масле до золотистого цвета, выложить его в тарелку и добавить яйца, консервированную рыбу, орехи, соль и перец. Все очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Украсить зеленью, подавать на блюде или на обжаренных кусочках черного хлеба.
Паштет из грибов
Грибы свежие - 1 кг, растительное масло - 3 столовые ложки, лук репчатый - 2 шт., яйцо крутое - 1 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.
Грибы очистить, промыть и отварить 10-15 минут. Обжарить на сковороде до готовности грибы и мелко нарубленный лук, затем мелко порубить грибы, лук и яйцо. Посолить, поперчить, охладить, украсить зеленью. Подавать на блюде или на кусочках поджаренного черного хлеба.