Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+19
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Шоколадно-какой-нибудь рулет

У адвоката времени мало, но хочется порадовать домашних чем-нибудь необычным. Так и появился на свет рулет из... шоколадок.

13.01.2024
Фото: Барух Фельдман

Из сокровищницы американского юмора. Историческое событие - президентом США становится еврей. Он звонит маме, сообщая о победе: "Инаугурация завтра, приезжай". "Не могу, - отвечает а идише мама, - мне нечего надеть, я не умею водить машину, наконец, я ем только кошерное". Президент ее успокаивает: "Пришлю тебе своего стилиста, Белый Дом выделит казенный лимузин, а я приглашу раввина, чтобы откошеровал кухню".

Инаугурация в самом разгаре. Еврейская мама сидит между главой ЦРУ и председателем Верховного суда США. Не выдержав, она толкает цэрэушника локтем: "Видите вон того шлимазла? В очках, на трибуне, у него еще Библия под ладонью? Знаете, кто он? Он - брат лучшего семейного адвоката в Бруклине!"

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Этот рецепт изобрела израильтянка Рут Офек, которая по основной профессии работает адвокатом. Свободного времени у нее мало, но хочется порадовать домашних чем-нибудь необычным. Так и появился на свет рулет из... шоколадок.

В миске смешиваем столовую ложку дрожжей, столовую ложку сахара и 2/3 стакана теплой воды. В другую миску высыпаем 3.5 стаканов просеянной муки, полстакана сахара, ½ чайной ложки соли. Когда в первой миске (минут через 15) поднимется пышная пена, выливаем ее содержимое во вторую миску, добавляем два яйца, 100 г растительного масла и замешиваем тесто. Делаем из него шар, стенки миски смазываем растительным маслом, кладем шар, накрываем пластиковым пакетом и ставим в теплое место на полтора часа.

Фото: Барух Фельдман

Вынимаем, раскатываем в прямоугольник, разрезаем края так, как показано на фотографии. В нижней части выкладываем начинку. Например, слой раскрошенной халвы. Или слой нарезанных ломтиками бананов. Или крем из кокосовой стружки (стакан молока (обычного или соевого для версии "парве"), ¾ стакана сахара, 40 г растительного масла, 200 г кокосовой стружки, 1 ч. л. ванильной эссенции, все перемешиваем, доводим до кипения). Сверху кладем полторы шоколадных плитки.

Фото: Барух Фельдман

Заплетаем будущий рулет. Накрываем полотенцем, но сухим и не шершавым, чтобы не прилипло. Пусть расстаивается в течение получаса. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут, пока рулет не зарумянится, а дом (весь, не только ваша квартира) не наполнится сводящим с ума запахом.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке