Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Груша в душу

Если будете печь груши для взрослых детей, пришедших на побывку из армии, капните в каждую грушу ароматного алкоголя - им не повредит.

13.01.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Мало кто в Израиле празднует старый Новый год, но по традиции многие держат до этого времени дома украшенные елки или их южные эквиваленты - можжевельники и араукарии. А мои друзья собираются оставить елку и после 13 января - пока их ребенок не вернется из армии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

А где елка, там и сладости. Фрукты, орехи и пироги. Мы предлагаем объединить все три в одном и испечь детям - большим и маленьким - сладкие груши в "мешочке". Этот старинный рецепт встречался в кулинарных книгах еще XV века. Правда, тогда в "мешочек" клали только груши и сахар, а сейчас мы добавляем еще изюм и орехи пекан. Если же будете печь груши для взрослых детей, пришедших на побывку из армии, капните в каждую грушу ароматного алкоголя - им не повредит.

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
щепотка соли
⅔ стакана воды
150 г тростникового светло-коричневого сахара
6 очищенных груш
120 г желтого изюма
120 г орехов пекан
1 ст. ложка корицы
1 яйцо

Способ приготовления:

Смешайте вместе муку и сливочное масло, добавьте воды и посолите. Потом замесите тесто, разделите его на 6 частей и раскатайте каждую в кружок.

Почистите груши, положите их внутрь кружочков, насыпьте в каждый шестую часть изюма, нарезанных орехов, корицы и сахара. Поднимите тесто и закрепите его вокруг хвостика так, чтобы каждая груша оказалась в своем "мешочке".

Отрежьте лишнее тесто сверху, раскатайте эти остатки и вырежьте из них листики и полоски. На каждом листике сделайте насечки - чтобы он был больше похож на настоящий - и прикрепите его рядом с черенком. Полоску теста замотайте вокруг черенка, чтобы закрепить тесто сверху.

Смажьте "мешочки" теста желтком и поставьте груши на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Если тесто у вас получилось слишком мягким и вы опасаетесь, что оно может "сползти" во время запекания, то первые 10 минут запекайте груши в "лежачем" положении, потом поставьте их и продолжайте запекание. С запеченными в тесте грушами хорошо сочетаются ванильное мороженое и взбитые сливки.

Читайте также

Приятного аппетита и хорошего года!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке