Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+19
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Сайрочка к столу

При желании консервированную сайру в салате можно заменить другими похожими консервами в масле. Начнем со слоеных салатов с рисом и кукурузой.

05.02.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Слоеный салат с сайрой и рисом

Консервированная сайра - 2 банки, отварной рис - 1 стакан, яйца - 5 шт., репчатый лук - 1 шт., майонез, соль, перец, зелень - по вкусу.

Выложить сайру в миску и размять вилкой или ножом. Лук порезать кубиками, яйца отварить и натереть на крупной терке, 2 желтка оставить на украшение салата. Выложить в салатницу слоями: 1 слой - отварной рис, 2 слой - рыбные консервы, 3 слой - порезанный лук, 4 слой - отварные яйца, 5 слой - майонез. Украсить натертым яичным желтком, дать настояться салату в холодильнике 1-2 часа, после чего подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Слоеный салат с сайрой и кукурузой

Консервированная сайра - 1 банка, отварной рис - 50 г, маринованные огурцы - 3-4 шт., яйца - 2 шт., консервированная кукуруза - 0,5 банки, лук репчатый - 0,5 шт., майонез, соль - по вкусу.

В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой. Маринованные огурцы и репчатый лук мелко порубить. Вареные яйца натереть на крупной терке. На дно салатника выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком. Затем распределить слой вареного риса.

Смазать рисовый слой майонезом. На слой майонеза выложить мелко порезанные маринованные огурцы. Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом. Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, после чего подавать к столу.

Популярный салат "Мимоза" тоже можно приготовить с сайрой. Такой салат может стать украшением стола.

Слоеный салат "Мимоза" с сайрой

Сайра консервированная - 1 банка, картофель - 4 шт., яйца - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло, уксус, зелень, майонез, соль - по вкусу.

Отварить до готовности картошку, морковь и куриные яйца. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком и добавить немного 6 % уксуса. Вареные овощи и яйца остудить, очистить. Белки отделить от желтков. Сайру выложить из банки на тарелку, вилкой размять рыбу. Если консервы в собственном соку - добавить немного растительного масса. Овощи и белки с желтками натереть на мелкой терке и собрать салат из сайры. Слои располагать в таком порядке: картошка, морковь, сайра, яичные белки, майонез, опять морковь, маринованный лук и майонез, картофель и майонез, и в завершение - яичные белки. Дать настояться салату 2-3 часа в холодильнике, украсить рубленой зеленью и желтками и подавать к столу.

Оригинальными получаются слоеные салаты с сайрой и сыром. И вот некоторые из них.

Слоеный салат "Австрийский" с сайрой, сыром и маслом

Сайра консервированная - 1 банка, яйца - 3 шт., сыр твердый - 150 г, лук - 0, 5 шт., сливочное масло - 50 г, майонез - 1 столовая ложка, зелень укропа - для украшения.

Яйца отварить вкрутую и очистить. По отдельности натереть на терке желтки и белки. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в миску сайру и размять ее вилкой. Репчатый лук и укроп мелко нарубить. В плоскую салатницу выложить на дно тертый яичный белок. Следующими слоями выложить: сыр, сайру и репчатый лук. Поверх лука нанести слой майонеза. Натереть сливочное масло на мелкой или крупной терке и выложить сверху на майонез ровным слоем. Верхним слоем выложить тертый яичный желток. Снять салатную форму. Готовый салат посыпать нарубленным укропом и подавать к столу.

Читайте также

Слоеный салат "Братислава" с сайрой, сыром и зеленью

Сайра консервированная - 1 банка, рис - 0,5 стакана, огурцы соленые - 2 шт., сыр твердый - 100 г, яйца - 3 шт., зелень разная - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль - по вкусу.

Рис промыть и отварить до готовности. Остывший рис выложить в салатник. Размять консервированную рыбу до состояния кашицы и положить вторым слоем на рис. Яйца отварить и мелко нарезать, выложить очередным слоем. Огурцы нарезать соломкой, добавить слой огурцов в салатник. Сверху залить салат майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Дать настояться несколько часов в холодильнике, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке