Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+10
Иерусалим
+18+8

Салат

А
А

Салат "Благодарность" с заправкой "Асанте"

Ореховая, сладкая и пикантная заправка делает этот полезный салат неотразимым.

Шон Стивенсон
25.01.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: Eva Kolenko

В этот салат входит необычайно вкусная домашняя заправка, которую я когда-либо пробовал. Моя теща приготовила его для меня, и в то время салат был для меня чем-то новым. Удивительно, насколько салат может быть таким вкусным и сытным. Поскольку моя жена и теща родом из Кении, я назвал заправку Асанте Сана, что на суахили означает "большое спасибо".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Это замечательный гарнир, но вы можете легко добавить в него немного белка (отлично подойдет стейк или рыба), чтобы сделать его полноценным блюдом.

От 4 до 6 порций:

150 г смешанной зелени;
1-2 нарезанных помидора;
1 большая морковь, натертая;
½ стакана заправки Асанте Сана (см. рецепт);
морская соль и черный перец;
1/3 стакана поджаренного тертого миндаля.

Смешайте салат, помидоры и морковь в большой миске.

Перемешайте с заправкой и приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте миндалем и подавайте.

Заправка Асанте Сана

Раньше я думал, что заправка для салата продается только в бутылке. Но однажды моя прекрасная теща приготовила для меня эту заправку, и меня это зацепило! Родом из Кении, она научила меня, что асанте сана на суахили означает "спасибо". Я благодарен ей за этот рецепт.

Получается около 400 г

2 финика без косточек;
¼ стакана оливкового масла первого отжима;
2 зубчика чеснока, очищенных;
2 столовые ложки измельченного красного лука;
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;
1 чашка (240 г) миндального масла;
1 столовая ложка сырого меда;
1 столовая ложка соевого соуса;
сок 1 маленького-среднего лимона;
¼ чайной ложки кайенского перца;
¼ стакана воды плюс еще по мере необходимости.

Финики залейте теплой водой и оставьте на 5 минут.

Слейте воду с фиников, затем смешайте их с оливковым маслом, чесноком, луком, имбирем, миндальным маслом, медом, соевым соусом, лимонным соком, кайенским перцем и водой в высокоскоростном блендере.

Взбивайте на высокой скорости до получения однородности. По мере необходимости добавляйте воду для достижения желаемой консистенции.

Читайте также

Адаптировано из "Семейной кулинарной книги Eat Smarter" Шона Стивенсона. Авторские права принадлежат Шону Стивенсону, 2023 г.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке