Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+15
Иерусалим
+15+12

Салат

А
А

Запекаем сырники

Запеченные в духовке сырники очень полезны для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни. Рекомендую приготовить их.

27.01.2024
Источник:ИСРАГЕО
Венский сырник. Фото: ShutterStock

Сырники запеченные

Творог - 500 г, яйца - 4 шт., мука - 4 столовые ложки, сливочное масло - 1 столовая ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль - 0,3 чайной ложки, сахар - 2 чайные ложки.

Творог соединить с яйцами, солью и сахаром, перемешать. Муку просеять и вместе с разрыхлителем вмешать в творог. Взбить массу блендером до однородности. Смазать форму для кексов сливочным маслом и выложить тесто по несколько ложек в каждую формочку. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать 15-20 минут до румяной корочки. Подавать с вареньем, сгущенкой или взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Думаю, что детям понравятся воздушные сырники с ванилином. Да и взрослым, наверное, тоже.

Воздушные сырники с ванилином

Творог - 200 г, ванилин - щепотка, сахар - 3 столовые ложки, сметана - 5 столовых ложек, яйца - 2 шт., манка - 3 столовые ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Творог смешать с ванилином, сахаром, яйцами. Добавить манку, сметану, разрыхлитель. Все перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в формочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. Выпекать сырники до золотистого цвета. Сырники остудить, выложить из формочек на блюдо и подавать к столу.

Особенно полезны сырники, запеченные с фруктами и сухофруктами.

Сырники с яблоками в духовке

Творог - 180 г, яйцо - 1 шт., сметана - 1 столовая ложка, мука - 3 столовые ложки, сахар - 1-2 столовые ложки, ванильный сахар - 5 г, яблоко - 1 шт., разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки, соль - по вкусу.

В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и сметану. Добавить муку, разрыхлитель, все перемешать. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Соединить с творожной массой. Заполнить силиконовые формочки на 3/4 объема и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ориентировочно 30 минут до золотистого цвета.

Достать сырники из духовки, дать остыть в формах до теплого состояния, после чего извлечь из формочек, переложить на блюдо и подавать к столу.

Сырники, запеченные с сухофруктами

Творог - 200 г, сахар - 3 столовые ложки, сметана - 5 столовых ложек, яйца - 2 шт., манная крупа - 3 столовые ложки, растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, сухофрукты, ванилин или корица - по вкусу.

Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешать. По вкусу добавить сухофрукты. Силиконовые формочки для кексов смазать маслом и выложить массу в них.

Выпекать до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, подождать пока остынут и вытащить из формочек. Подавать со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с вареньем.

Для продвинутых кулинаров рекомендую приготовить венский сырник. Уверен, что этот сырник станет украшением домашнего стола.

Читайте также

Венский сырник

Творог жирный - 500 г, масло сливочное - 120 г, сахар - 120 г, яйца - 4 шт., крахмал кукурузный - 40 г, ванилин - 1/3 чайной ложки, сахарная пудра - по вкусу.

Творог измельчить блендером или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить к творогу кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния. Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску, добавить сахар, перемешать миксером. В полученную массу добавить ванилин, перемешать на средней скорости миксера. Затем добавить в массу яйца, перемешать. Далее к творогу добавить яично-масленую смесь, все хорошо перемешать сначала ложкой, а затем венчиком.

Выпекать в разъемной форме диаметром 16 см. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Перелить в форму творожно-масленую смесь, разровнять ее. Выпекать сырник при температуре 60 градусов около 60 минут. Готовый сырник должен хорошо зарумяниться.

Выключить духовку, и дать сырнику там постоять 15 минут, затем приоткрыть дверцу и подождать еще 30-40 минут. Достать сырник из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Когда сырник остынет, посыпать его сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке