Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Кузнецов: Я месяц провел на могиле Ирочки

66-летний актер не может оправиться после тяжелой потери, продолжая лелеять свою любовь.

12.02.2013
Источник: Тайны Звезд
Zahav.ru kino-teatr.ru

В этом убитом горем человеке трудно было узнать звезду - начальника "ментов" из сериала "Улицы разбитых фонарей", легендарного "Мухомора" - петербургского актера Юрия Кузнецова.

Смерть любимой жены изменила всю его жизнь!..

Взял сумку и уехал

- С Ирой я познакомился в гостинице, когда был на съемках в Москве, - вспоминает Юрий Александрович. - К тому моменту отношения с первой женой Валей окончательно испортились: дочь Наташа выросла, а у нас даже тем общих для разговора не было. Могли вообще не разговаривать несколько дней! Это было молчание-пропасть! И тут я встретил Ирочку. Она согрела меня своей добротой. Я вдруг почувствовал веру в себя и понял, что меня уважают и любят. Да, это была двойная жизнь. Я очень переживал, что так поступаю с супругой. Но отказаться от Иры не смог. Она одна растила сына, у которого была тяжелая болезнь - гемофилия, то есть нарушение свертываемости крови. И вот как-то приехали мы с ним из больницы. Я попросил ребят из "скорой" подъехать к дому, а Лешка от машины даже до подъезда дойти не мог. Помню, взял я его тогда на руки и понес. И почувствовал, как нужен этому мальчишке и Ире! Я могу их сделать счастливыми!..

А потом наступил Новый год. Кузнецов приехал со съемок домой, достал подарки жене и дочке и вдруг понял, что нужно отмечать этот праздник не с ними, а с... Ирой и ее сыном Лешей.

- Я взял сумку и уехал к ним в чем был, - рассказывает актер. - "Куда ты?" - крикнула вслед жена. Но осеклась... Почувствовала, что к другой... Я благодарен и жене Вале, и дочке Наташе, что они все поняли...

Удар судьбы

Квартиру Кузнецов оставил супруге, а сам с новой семьей жил в съемных. Денег отчаянно не хватало. Юрий ушел из театра, который ему опостылел, а вскоре у него родилась дочка!

- В 50 лет я снова стал отцом, - рассказывает актер. - Сашеньку мы с Ирой восприняли как подарок свыше... Хотя денег даже на метро не было. Но Ира ни разу меня не упрекнула! Наоборот, говорила, какой я талантливый, "а деньги обязательно появятся". Так оно и вышло! Я попал в сериал "Улицы разбитых фонарей", стал "Мухомором".

Жизнь наладилась. Выросший Лешка женился, у Кузнецова родился внук. С дочерью от первого брака - Наташей - актер тоже наладил отношения. Жить бы да радоваться, но... Неожиданно пришла беда.

- У Иры был сахарный диабет, а тут вдруг еще и инсульт случился, - плачет Юрий Александрович. - Накануне смерти я был у нее в палате, мы поговорили, а утром ее не стало... Не хочу вспоминать, как забирал Ирочку из морга, как отпевали ее и опускали в землю гроб... Я мог бы натворить глупостей, если бы не дочка Сашенька. Она, еще девчонка, сжала зубы и почти не плакала, ну и я, глядя на нее, держался... Первый месяц провел на могиле моей любимой Ирочки. Разговаривал с ней, и немного отпускало.

Прошло 10 месяцев, а 66-летний "Мухомор" все не может оправиться после тяжелой потери, продолжая лелеять свою любовь и после смерти:

- Не могу поверить в то, что Иры больше нет. Мне все кажется, она - рядом, в соседней комнате. А когда понимаю, что это не так, накатывает страшная тоска...

Читайте также