Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Дуэт вина и сыра предотвращает умственные проблемы и болезнь Альцгеймера

И красное, и белое вино помогают согреться в холодную зиму. А если добавить несколько кусочков вкусного сыра, то это еще и весьма полезно.

02.02.2024
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Винный и сырный дуэт, известный уже издавна, оказывает положительное влияние на здоровье человека, особенно на сохранение остроты ума. И красное, и белое вино помогают согреться в холодную длинную зиму. А если добавить несколько кусочков вкусного сыра, то это еще и весьма полезно.

Ученые из университета штата Айова провели исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что умеренное потребление вина и сыра имеет непосредственное влияние на когнитивную остроту в пожилом возрасте и может снизить когнитивный спад. Публикация с полученными данными появилась в журнале, посвященном болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Исследование включило 1786 взрослых людей в возрасте от 45 до 78 лет. Участникам был предложен "тест жидкого интеллекта", а также вопросы о их питании и потреблении алкоголя. Они отвечали на вопросы, касающиеся потребления фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра, хлеба, чая, кофе и т.д.

Согласно отчету, опубликованному университетом, результаты исследования выглядели так:

• Сыр оказался самой эффективной пищей для защиты от возрастных когнитивных проблем, даже в позднем возрасте.

• Ежедневное употребление сухого вина, особенно красного, было связано с улучшением когнитивных функций.

• Постоянное потребление баранины, но не других видов красного мяса, способствует улучшению долговременных когнитивных способностей.

• Чрезмерное употребление соли вредно, но лишь людям, подверженным риску развития болезни Альцгеймера, следует контролировать свое потребление, чтобы избежать когнитивных проблем со временем.

Читайте также

Фото: Лена Запасская
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке