Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+33+23

Салат

А
А

Племянница Хании родила в израильской больнице

Пока главарь ХАМАСа принимает решение относительно соглашения по освобождению заложников, его племянница родила в израильской больнице.

06.02.2024
Источник:Лехаим
Фото: Reuters

В то время как глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания все еще рассматривает предложение об освобождении заложников, сформулированное на парижском саммите, израильский «Channel 13» сообщил, что члены его семьи получают жизненно важную медицинскую помощь в больнице «Сорока» в Беэр-Шеве, пишет «Ynet».

Несколько сестер Хании являются гражданами Израиля благодаря браку с бедуинами и живут в Тель-Шеве в Негеве. Недавно одна из племянниц Хании родила ребенка в больнице «Сорока». Ребенок родился недоношенным и был госпитализирован в отделение интенсивной терапии новорожденных. Медицинский персонал больницы прилагает все усилия, чтобы спасти ему жизнь.

Для членов медицинской бригады это совсем непростая ситуация из-за близости семьи к Хании и понимания того, что лидер террористической организации, ответственной за резню и удержание заложников, является членом семьи этого ребенок. Но они понимают, что их долг заботиться о нем, поскольку он является гражданином Израиля. Поэтому, несмотря на эти сложности, сотрудники подходят к делу профессионально.

Родственники Хании, которые не живут в Израиле и не имеют израильского гражданства, в прошлом также получали неотложную медицинскую помощь в израильских больницах. В октябре 2014 года, вскоре после окончания операции «Несокрушимая скала», одна из дочерей Хании, которой тогда было 20 лет, получила неотложную медицинскую помощь в больнице «Ихилов» в Тель-Авиве. Ее переправили в Израиль через контрольно-пропускной пункт «Эрез», а после лечения она уехала обратно в сектор Газа.

В ноябре 2013 года Амаль, маленькая внучка Хании, была госпитализирована в Израиле в критическом состоянии. Она была эвакуирована из сектора Газа в детскую больницу «Шнайдер» в Петах-Тикве через контрольно-пропускной пункт «Эрез» из-за серьезного заболевания пищеварительного тракта. Ее проезд был одобрен в Израиле из-за гуманитарных нужд, но, когда врачи поняли, что ее состояние безнадежное, ее вернули в Газу. Вскоре она умерла.

Читайте также

Абд Салам Хания, отец Амаль и сын Хании, не скрывал лечение в Израиле от общественности в секторе Газа в то время, после того как врачи в секторе Газа отчаялись спасти ее. Сын Хании написал на своей странице в социальных сетях, что Амаль переезжает на территорию Израиля, и добавил: «Я прошу Б-га дать ей здоровье». Перед ее переездом в Израиль ее посетил Исмаил Хания, и в СМИ была опубликована его фотография, когда он стоял у ее постели.

В 2012 году сестра Хании Сухила Абдель Салам въехала в Израиль вместе со своим больным мужем, которому была оказана неотложная медицинская помощь в больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве. В марте того же года у него случился серьезный сердечный приступ, который не удалось вылечить в больницах Газы. Супруги подали просьбу о выезде в Израиль для получения срочной медицинской помощи, и мужа на палестинской машине скорой помощи доставили на контрольно-пропускной пункт «Эрез», где его пересадили в израильский автомобиль «Маген Давид Адома».

Его доставили в больницу вместе с женой, которая сопровождала его на протяжении всего процесса. Пара пробыла в больнице около недели, в течение которой шурин Хании был госпитализирован и проходил лечение, чтобы стабилизировать его состояние. По окончании госпитализации супруги вернулись в сектор Газа.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке