Особенно полезна свекла, как и любой овощ, тогда, когда она не прошла термической обработки. Вареная свекла имеет высокий гликемический индекс, а значит, это уже совсем другой продукт.
Поэтому салат из сырой свеклы - это не только вкусно, но и невероятно полезно.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Салат из сырой свеклы
Ингредиенты:
• свекла - 1 кг;
• хрен - 50 г;
• уксус - 50 г;
• сахар;
• тмин;
• соль.
Приготовление:
1. Свеклу и хрен помыть, почистить, натереть на свекольной терке.
2. В 100 г воды растворить уксус, соль, сахар и толченый тмин.
3. Залить этим раствором свеклу с хреном и хорошо перемешать.
4. Оставить все в прохладном месте, через сутки салат будет готов.
Читайте также
Приятного аппетита!