Он подходит для торжеств, для Субботы, его не стыдно подать гостям, и даже - своим домашним на ужин. У вас еще остались сомнения?
Нам понадобятся:
• 5 сырых картофелин, натертых на терке и (слегка) отжатых
• 2 луковицы, нарезанные на кубики и поджаренные
• 3 яйца
• 3 ложки мацовой или картофельной муки, или рисовой муки
• 0.5 стакана масла
• соль, перец по вкусу (не жалеть)
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Самое интересное в этом рецепте - это даже не угадать с солью и перцем, а натереть на терке. Если у вас нету (тети) комбайна, вам придется нелегко, или вашему мужу. Но это не смертельно. Если у вас есть мясорубка - вы в выигрыше. Если у вас есть комбайн, но сломались терки, как у меня, но остались ножи, то выход все же есть. Погрузить весь вагон сразу и полностью в комбайн. Вот так:
Если представить на секунду, что желток - это солнце, куски картофеля - это облака, а лук - это волны и прибрежные камни в сумеречном свете, то получится… закат на море… И все же, не очень похоже.
А так?
Немного лучше… Мешает железка посередине… Это будет старая баржа… потопленная…
Ладно, включаем комбайн-машину, и вот что получится:
На эту тему
Получилась такая смесь с размером кусочков около 3 мм.
Пробуем и опорожняем все на противень, на пекарскую бумагу или на противень дуралекс, что лучше.
Выпекаем 1 час или до образования румяной корочки.
Читайте также
Приятного аппетита!