Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Диета для гипертоников

Эта диета очень эффективна не только для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением, но и для желающих похудеть.

13.02.2013
Источник:medkarta.com
ShutterStock

Читайте также

Эта диета очень эффективна не только для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением, но и для желающих немного похудеть, так как предусмотренное ею дробное питание практически исключает чувство голода. Остальные могут периодически применять эту диету для профилактики.

Чтобы получить результат, достаточно всего 1 день сидеть на гипертонической диете каждые 2 недели.

Что есть в этот день?

7.45 - принять 20 капель водочной настойки чеснока, запив ее 0,5 стакана настоя плодов рябины обыкновенной.

8.00 - выпить 1 стакан отвара шиповника.

10.00 - выпить 1 стакан отвара плодов боярышника.

11.45 - принять 20 капель водочной настойки чеснока, запив ее 0,3 стакана сока красной свеклы.

12.00 - вегетарианские щи (0,25-0,5 л), приготовленные из равных частей гороха, моркови, свеклы, свежей белокочанной капусты, репчатого лука и чеснока. Все компоненты варят в 2-4 стаканах воды на слабом огне без соли.

14.00 - выпить 1 стакан отвара плодов шиповника, растворив в нем 20 капель водочной настойки чеснока.

16.00 - выпить 1 стакан морковного сока, растворив в нем 1 ч. ложку чесночного сока.

18.00 - вегетарианские щи (0,25-0,5 л).

20.00 - выпить 0,5 стакана морковного сока, растворив в нем 1 ч. ложку чесночного сока.

22.00 - выпить 0,5 стакана компота из изюма, кураги и инжира, растворив в нем 20 капель водочной настойки чеснока.

Для приготовления водочной настойки чеснока надо залить 50 г измельченного чеснока 0,25 л водки, настоять в темном теплом месте 12 дней, периодически встряхивая, затем дать отстояться в течение суток и аккуратно процедить. Хранить в темном прохладном месте.

Настой рябины: залить 1 ст. ложку плодов 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить.

Отвар шиповника: 20 г плодов залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 10 минут в закрытой посуде, настаивать в течение суток, процедить. Для вкуса можно добавить немного меда или варенья.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке