Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+33+23

Салат

А
А

Известный актер умер в 49 лет

От неизлечимой болезни скончался известный голливудский актер, он оставил последнюю просьбу.

26.02.2024
Источник:9tv.co.il
Фото: кадр YouTube

Известный канадский актер Кеннет Митчелл, снявшийся в голливудских фильмах "Капитан Марвел" и "Звездный путь: Дискавери", а также во множестве сериалов, скончался в возрасте 49 лет. Об этом сообщает CNN со ссылкой на его семью.

"С тяжелым сердцем мы сообщаем о кончине Кеннета Александра Митчелла, любимого отца, мужа, брата, дяди, сына и дорогого друга для многих", - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Актер умер после продолжительной болезни. В 2019 году у Митчелла нашли боковой амиотрофический склероз (БАС) - неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы. В последнее время его состояние здоровья ухудшалось.

За свою актерскую карьеру Митчелл снялся в более чем в 50 фильмах и сериалах, включая "Иерихон", "Клуб жен астронавтов" и "Перепутанные при рождении".

Помимо актерских ролей, Митчелл запомнился близким ему людям как "мечтатель и романтик". Члены его семьи в заявлении выражают восхищение силой, которую проявлял актер, живя и борясь с болезнью.

"Несмотря на инвалидность, Кен обнаружил в себе более высокое призвание - быть самим собой ради своих детей, - пишут родные актера. - В течение пяти с половиной лет он сталкивался с рядом ужасных проблем, связанных с БАС. В истинном стиле Кена ему удалось с изяществом подняться над каждой из них в стремлении в полную силу прожить каждый момент своей жизни".

У Митчелла остались жена Сьюзен и дети Лайла и Каллум. Перед смертью актер попросил, чтобы все его подарки были направлены на исследование бокового амиотрофического склероза и на поддержку больных детей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке