Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Израильскую топ-модель выгнали из двух модельных агентств в Европе

После начала войны 7 октября два ведущих модельных агентства Европы уволили израильскую топ-модель Яэль Шельбия.

29.02.2024
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Jesse Grant

Агентство в Германии и еще одно, в Париже, сообщили израильтянке, что расторгают контракты с ней, пишет "Маарив". Причину они не сообщили, но можно сделать вывод, что это связано с войной в Газе - и ростом антисемитизма в Европе. Яэль Шельбия по-прежнему сотрудничает с другими агентствами, но почти прекратила работать за границей после начала войны. В комментариях к каждой из ее последних записей в Instagram - десятки реплик от агрессивных пропалестинских пользователей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Яэль Шельбия Коэн происходит из семьи ортодоксальных евреев-выходцев из Туниса. Профессиональную карьеру начала в 16 лет. Девушка соблюдает кашрут и шабат, однако ее работа и служба в армии привели к разногласиям с ее религиозной еврейской общиной в Израиле. Яэль Шельбия служила в ВВС ЦАХАЛа.

Совмещение карьеры модели с религиозным образом жизни дается ей нелегко. Работая в Милане, она была вынуждена четыре дня питаться крекерами, так как не могла найти кошерную еду. Яэль также рассказывала, что потеряла много контрактов из-за того, что она соблюдает субботу и не носит слишком нескромную одежду.

Читайте также

Тем не менее, в Израиле Яэль Шельбия стала ведущей моделью брендов Castro (с 2017 года) и Renuar (с 2018 года). В 2018 году она работала моделью для бренда Ким Кардашьян KKW Beauty. Супермодель также снимается в израильском подростковом телесериале "Пальмах".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке