Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Рецепт идеального теста для пельменей

Рассказываем, как приготовить эластичное тесто для пельменей, с которым удобно работать. При варке блюдо не будет рваться и слипаться.

06.03.2024
Источник:МЕТА.UA
Фото: zahav.ru

Фарш можно использовать любой, однако к нему нужно обязательно добавить лук. Также можно добавить зелень, соль и перец.

Вам понадобится:

600 г муки
180 мл воды
30 мл растительного масла
2 яйца
соль

Способ приготовления:

Муку смешайте с солью. Добавьте яйца, воду и масло.

Замесите тесто: оно должно быть тугим и эластичным.

Замотайте тесто в пленку и оставьте на полчаса.

Порционный кусок теста раскатайте. Вылепите пельмени.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке