Куриные котлеты с капустой
Куриная грудка - 1 кг, капуста белокочанная - 250 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 3 столовые ложки, яйцо - 1 шт., специи, перец, соль - по вкусу.
Прокрутить куриное филе, капусту, лук и чеснок в мясорубке, выложить в миску. Добавить яйцо, майонез, специи, перец и соль, все перемешать. Сформировать котлеты и запечь их в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 25-30 минут до готовности.
Подавать к столу с маринованным луком.
Котлеты из курицы и квашеной капусты
Куриное филе - 600 г, квашеная капуста - 300 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., батон - 2 ломтика, майонез, соль и перец - по вкусу.
Замочить в воде кусочки батона. Если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть. Пропустить через мясорубку куриное филе, квашеную капусту, порезанный лук и замоченный батон, поперчить, посолить, добавить яйцо, все перемешать. Из фарша сформировать небольшие котлеты, уложить их в огнеупорную форму. Сверху смазать котлеты майонезом и запечь их в духовке при температуре 190 градусов примерно на 25-30 минут. Горячие котлеты подавать к столу с любым гарниром.
Редкое блюдо - куриные котлеты с фасолью. Попробуйте приготовить.
На эту тему
Котлеты куриные с фасолью
Фарш куриный - 250 г, консервированная фасоль - 500 г, яйца - 2 шт., лук - 1 шт., панировочные сухари, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, мясной фарш, яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Куриные котлеты получатся нежными и диетическими, если приготовить их с кабачками.
Куриные котлеты с кабачками и рисом
Куриное филе - 500 г, кабачок - 200 г, рис вареный - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., зелень укропа или петрушки - 1 небольшой пучок, соль, перец - по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить варенный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты из куриного фарша и кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные котлеты с кабачками, запеченные в духовке
Куриное филе - 750 г, манная крупа - 25 г, яйца - 2 шт., кабачки средние - 2 шт., растительное масло, чеснок - 1 зубчик, свежая зелень укропа или петрушки - 0,5 пучка, соль, перец, сладкая паприка - по вкусу.
Очистить кабачки и натереть их на терке. Промыть, обсушить и мелко измельчить свежую зелень. Прокрутить через мясорубку мясо, добавить к нему соль, перец и сладкую паприку, все перемешать. Вмешать в мясной фарш пропущенный через пресс чеснок, зелень и натертый кабачок, еще раз все перемешать и сформировать небольшие котлеты. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, приблизительно на 35 минут, выпекать до готовности котлет.
Куриные котлеты с кабачками и морковкой
Куриное филе - 500 г, кабачок - 200 г, рис вареный - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., зелень укропа или петрушки - 1 небольшой пучок, соль, перец - по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.
Кабачок, лук и морковь очистить. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
В завершение темы куриных котлет с овощами предлагаю приготовить такие котлеты со свеклой, а также куриные котлеты с кукурузой и другими овощами.
Куриные котлеты со свеклой
Куриный фарш - 500 г, свекла вареная - 1 шт., куриное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, мука для панировки - 2 столовые ложки, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
Свеклу отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. К куриному фаршу добавить измельченную свеклу, измельченный чеснок, куриное яйцо, соль и перец, все перемешать. Сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Куриные котлеты с кукурузой, перцем, кабачками и морковкой
Куриное филе - 400 г, консервированная кукуруза - 150 г, перец - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, яйцо - 1 шт., манка - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, кабачок - 150 г, морковь - 1 шт., растительное масло для жарки, приправы, специи, перец, соль - по вкусу.
Мясо мелко нарубить. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на мелкой терке. На крупной терке натереть кабачок, отжать сок. Чеснок пропустить через пресс, мелко нарезать перец. Выложить в миску мясо, лук, консервированную кукурузу, морковь, кабачок. Добавить муку, манку, яйцо, приправы и специи. Поперчить, посолить, все перемешать. Сформировать котлеты, обжарить их в сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Читайте также
Приятного аппетита!