Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Жульен на сковороде

Не готовите жульен, потому что думаете, что это сложно? Тогда этот рецепт - для вас. Он не займет много времени, а по вкусу блюдо ничем не будет отличаться от классического приготовления.

Галина Галкина
12.03.2024
Источник:МЕТА.UA
Фото: ShutterStock

Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.

Ингредиенты:

300-350 г куриного филе
350 г шампиньонов
3-4 ст л масла
1 средняя луковица
1 ч л муки
150 г сметаны (15-20% жирности)
200 мл сливок (20% жирности)
150-200 г сыра
соль/перец по вкусу

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

2. Филе нарезаем кубиками или полосками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавляем лук и обжариваем еще несколько минут.

3. Добавляем обжаренные шампиньоны, перемешиваем.

4. Добавляем муку, пассируем 1-2 минуты, добавляем сметану и сливки, соль и перец по вкусу.

5. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты на маленьком огне.

6. Посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще пару минут.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке