Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Еще раз про вино, или Из деревни в "Дерех ха-Яин"

Магазин "Дерех ха-Яин" провел 14 марта очередную дегустацию, в которой принимали участие известные израильские винодельни.

17.03.2024
Фото: Аарон Мунблит

Я уже писал в одной из предыдущих статей "От истины в вине к единству народа" о том, что в рамках движения за сплочение народа этот магазин провел мероприятие, в котором принимали участие винодельни пострадавшие от обстрелов на юге и на севере страны. Билеты были распроданы мгновенно. А цена и тогда, и сейчас символическая - 20 шек. Да и те возвращались при покупке бутылки вина фирм, что были представлены. Так что послевкусие не только от вина, но и от чувства исполненного гражданского долга.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Сначала подошел к стойке Tishbi - сантимент. Когда-то отдыхали с подругой в Зихрон-Яаков, пили вино и даже прихватили бутылочку с собой. В последнее время пью дома столовое Cabernet Franc. Дешево и сердито. Но это во время еды. А для удовольствия, попробовал у них Single Malbec и Single Ruby (разновидность Cabernet Franc). Сингл в данном случае означает - с одного виноградника (на иврите керем). Эти вина, выдержанные в бочках год и более, недешевые. Ну а начал я с белого Vionier и даже купил бутылку. Белые пью гораздо реже и меньше. И обычно после красных уже не возвращаюсь к ним.

Следующей остановкой была фирма Carmel. На фото запечатлены все три сорта с выдержкой в бочках 15-16 месяцев. Каждый сорт из винограда, собранного в одном винограднике. Порадовался классическому и элегантному Cabernet Sauvignon и так называемому, как еда и культура, средиземноморскому Carignan.

Фото: Аарон Мунблит

Не обошел стороной фирму Bar-Maor, тем более что у них было любимое и терпкое Cabernet Franc.

Фото: Аарон Мунблит

И в заключение о фирме Tavor. Перед новым годом купил несколько бутылок разных серий со скидкой. Мне показалось, что неудачное. Но на дегустации было вино Marselan Single Vineyard (керем, виноградник) 18-месячной выдержки в бочках, спелое и ароматное.

Лехаим!

Читайте также

Фото: Аарон Мунблит
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке