Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Салат

А
А

Израильские маринованные овощи

Израильская кухня предлагает огромное множество рецептов маринованных овощей. Пару дней в маринаде и готово - вкусные, ароматные, хрустящие.

18.03.2024
Фото: Иля Антеби

Продукты:

Капуста
Цветная капуста
Морковь
Сладкий перец
Острый перец
Фенхель
Чеснок

Еще можно добавить кольраби, редис, огурцы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Маринад:

1 ложка лимонного сока
1.5 ст воды
1/5 ст яблочного уксуса
1.5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. куркумы
Душистый перец
Чайные розы
Оливковое масло

Приготовление:

Банку заливаем кипятком, сливаем и даем высохнуть.

В чистую сухую банку помещаем нарезанные овощи. Чтобы банка была полной.

В чашку насыпаем соль, сахар, куркуму и заливаем чуточкой кипятка. Хорошо размешиваем. Даем жидкости немного остыть до комнатной температуры и выливаем в банку, без осадка.

В банку наливаем уксус и воду. Добавляем розы, перец и оливковое масло - примерно 2 ложки.

Закрываем банку и ставим в прохладное не темное место на 3-4 дня. Иногда взбалтываем.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке