Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Спагетти с гусиной грудкой в стиле паста карбонара

Знаменитая итальянская паста карбонара - одно из моих любимейших блюд. Так люблю ее, что даже придумала, как готовить ее упрощенную версию. Чтобы было головокружительно вкусно и молниеносно быстро.

20.03.2024
Фото: Иля Антеби

Этот рецепт, действительно такой.

Сами спагетти уже варятся в своем соусе из сливок, белого вина и воды. Остается только добавить немного копченой гауды (она придает обалденный вкус и густоту соусу), размешать и на тарелку. Сверху посыпать кусочки гусиной грудки или бекона. И все. Быстрее и проще не бывает. А вкусно то как! И это при том, что никаких специй я не добавляю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Записывайте рецепт - спагетти в сливочном соусе с белым вином, копченым сыром гауда и гусиной грудкой. Паста карбонара в упрощенной версии.

Или смотрите видео:

Продукты (на 2 порции):

1 гусиная грудка (можно заменить на 150-200 гр копченой или на бекон)
100 гр спагетти
2/3 стакана сливок
2/3 стакана белого вина
2/3 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1.2 ч.л. сахара
Щепотка черного перца (по желанию)
50 гр. копченого сыра Гауда
Натертый пармезан для подачи

По желанию: свежие листья орегано, тимьяна или базилика.

Приготовление:

В форму для выпечки кладем размороженную или свежую гусиную грудку, жировым слоем вниз. Ничем не посыпаем и не поливаем.

Выпекаем в разогретой на 250 градусов духовке 10 минут. Снижаем на 200 градусов и запекаем еще 20 минут.

Достаем грудку и нарезаем на маленькие кусочки.

Если вы используете готовую копченую гусиную грудку или бекон, ее можно (но не обязательно) нарезать на кусочки и слегка обжарить на сковородке (без жира).

В кастрюлю наливаем сливки, вино и воду. Размешиваем. Ставим на огонь и под крышкой на большом огне доводим до кипения.

Добавляем соль, сахар и спагетти. Продолжаем варить на большом огне, пока все макароны не окунуться в жидкость. Снижаем огонь на почти минимум и продолжаем варить без крышки, иногда помешивая.

Спагетти будут готовы примерно через 10 минут. Надо чтобы они стали мягкими, а соуса осталось немного. Они не должны тонуть в соусе. Соус только нежно обволакивает их.

А можно… варить 15 и даже 20 минут, но добавить еще по половине стакана всех жидкостей. Тогда спагетти будут еще более нежно-молочными.

Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю кусочки сыра. Хорошо размешиваем до расплавления сыра.

По надобности можно плеснуть еще немного воды или сливок, чтобы паста не была слишком густой. Или же дать ей покипеть на огне пару минут, чтобы не было лишнего соуса. Но возьмите во внимание, что теплая паста очень быстро впитывает теплый соус.

Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем кусочки гусиной грудки и посыпаем пармезаном. Можно еще зеленые листья для аромата и цвета. И еще, можно посыпать сверху щепотку черного перца.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке