Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Особая зависимость: 7 фильмов и сериалов про сексоголиков

Немногие из них признают свою зависимость, большинство считает это просто чертой характера. Но ведь именно из-за нее вся жизнь начинает идти наперекосяк. Как это получается, можно увидеть в кино из нашей подборки.

Егор Максимов
25.03.2024
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

"Спасибо за обмен" (2012)

На улицах Нью-Йорка полно "опасностей": на каждом шагу страстно целуются влюбленные парочки, везде размещены рекламы женского нижнего белья с пикантными фотографиями моделей, а давка в метро вообще не оставляет шанса оставить разум без грязных мыслей. В таком мире соблазнов тяжелее всего людям с сексуальной зависимостью. День за днем они борются сами с собой, пытаясь угомонить собственные желания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Но страдания их ждут везде, даже по пути в клуб анонимных сексоголиков. В нем трое главных героев решили попробовать избавиться от недуга и пройти до конца все 12 этапов многообещающего реабилитационного процесса. Все это ради налаживания отношений с окружающими. Правда, в процессе "мученики" не раз задумаются, так ли сильно им нужна нормальная жизнь.

Мотивационное драмеди о том, как человек с настоящей сексуальной зависимостью сталкивается с реальными проблемами, как ему сложно вернуть контроль и как он учится выстраивать собственные границы и не нарушать чужие. У фильма потрясающий актерский состав: Гвинет Пэлтроу, Марк Руффало, Тим Роббинс и даже певица Пинк. А также невероятный режиссер - Стюарт Блумберг, который во имя правдоподобности истории лично посещал клуб анонимных сексоголиков несколько месяцев.

"Беспринципные" (2020 - наше время)

Подкаблучники, авантюристы, лжецы и просто богатые жители элитных особняков на Патриарших прудах - вот кто такие беспринципные. Их "главарем" и единым связующим звеном выступает Славик, он же хитрый бабник, которого исполняет Павел Деревянко. Все истории друзей и знакомых он собирает в свою копилку, чтобы потом поведать о них зрителям за столиком в любимом баре. Пищи для обсуждений у него всегда полно, да и сам Славик обожает попадать в интересные ситуации, просто живет для этого.

Постоянно изменяет жене, потом разводится, заводит новую, чтобы снова ей изменять. Кажется, это замкнутый круг?

Не совсем. В новом сезоне "Беспринципных" Славик задумается о своем неконтролируемом желании и воспользуется советом знакомого обратиться к специалисту. Проблема у героя серьезная, но не стоит забывать, что сам сериал - чистая комедия, созданная по рассказам Александра Цыпкина. Поэтому лечение Славика точно выльется во что-то абсурдное. Посмотреть, до чего его доведет жизнь, а также увидеть свежие лица проекта - Милоша Биковича и Анну Слю - можно на "Кинопоиске" с 23 марта.

"Несносные боссы" (2011)

У Ника Хендрикса - шеф-тиран, у Курта Бакмана - шеф-самодур, а у бедного Дейла Арбуса все еще хуже: им заведует шеф-сексоголик. Дело разворачивается серьезное, все-таки он чуть ли не единственный в мире мужчина, которого домогается начальница, и что делать в таком случае, вообще непонятно. Джулию не волнует слово "нет", а также то, что у Дейла есть девушка и он собирается сыграть с ней свадьбу. Нимфоманка просто хочет его в свою "коллекцию", поэтому идет на ужасный поступок - обманом делает с ним откровенные фото и грозится отправить их невесте. Об этом посягательстве на личную жизнь Дейл рассказывает друзьям. Те тоже переживают карьерный крах, и все вместе в порыве всеобщей ненависти решают покончить с мучениями радикально: они убьют своих боссов.

Смотреть этот фильм стоит как минимум ради Дженнифер Энистон, которая согласилась на роль сексуально озабоченной дантистки сразу после первого прочтения сценария. И даже вернулась к этому образу во второй части - своем первом сиквеле за всю карьеру, где зависимость ее героини никуда не делась, а, кажется, только усилилась. Не будем спойлерить, просто намекнем: Джулия будет мстить.

"Хочу не могу!" (2022)

Золотое правило клуба анонимных сексоголиков: сначала свадьба - потом секс. Эту заповедь главная героиня Александра прилежно соблюдала, так как очень хотела наконец-то построить здоровые отношения со своим молодым человеком. Он не знал о ее зависимости, но видел странное поведение и постоянно задавался вопросами. А потом резко сделал предложение. Казалось бы, победа. Вот только озабоченность девушки все еще с ней. Из-за нее Саша готова нарушить все обещания, провести ночь с первым встречным, лишь бы получить желаемое. И первый встречный, как назло, находится: на сайте знакомств он отправляет ей пикантное фото. Пусть Саша ограничивается только общением, она все равно сближается с таким открытым парнем и даже начинает к нему что-то чувствовать. Что теперь делать? Выбирать - как между двумя мужчинами, так и между любовью и страстью.

В этом сериале помимо сексоголизма в легкой комедийной форме поднимаются и другие серьезные темы: полиамория, отношения матери с дочерью, семейные ценности. Создатели показали, что может стать причиной нимфомании, с чего начинается потеря контроля над собственными желаниями, а также как этот контроль тяжело потом вернуть. В проекте снялись Дарья Мельникова, Яна Кошкина, Максим Лагашкин и Любовь Толкалина.

"Блудливая Калифорния" (2007-2014)

Последней каплей может стать что угодно: карман худи, зацепившийся за дверную ручку, молоко, пролитое на пол, или хлебные крошки. Но есть удары помощнее. Например, когда ты в творческом опустошении и кризисе среднего возраста слышишь от жены: "Я тебя больше не люблю". Это уже полный крах всего сущего. И именно он случился у Хэнка Муди, хотя история его падения стартовала с довольно позитивной ноты. Сначала писатель с семьей переехал в Лос-Анджелес, где должны были начаться съемки фильма по его роману. Книга "Бог ненавидит всех нас" стояла на пике популярности, но никто не знал, что после нее Хэнк не написал ни строчки. Его покинуло вдохновение, на место которого пришли алкоголь, сигареты и женщины. Точнее, они всегда были с ним, еще со школы. Тогда он впервые шагнул в маргинальную жизнь и, кажется, до сих пор не смог из нее выбраться.

Сериал глубже, чем может показаться из-за такого обилия откровенных сцен. У главного героя патологическая сексуальная зависимость, из-за которой он бросается во все тяжкие. При этом Хэнк любит жену и дочь и даже говорит, что ни разу не изменял любимой, пока они были в отношениях. Сыграл его Дэвид Духовны, который знал о сексоголизме не понаслышке. В 2008 году, во время съемок сериала, актер обратился в реабилитационную клинику за помощью в борьбе с этой зависимостью, что многие приняли за рекламный трюк для продвижения проекта.

"Сексоголик" (2009)

Фильм отвечает на вопрос, чем можно заняться на пенсии. Как вариант - переосмыслить свою жизнь и попытаться закрыть все гештальты, чтобы больше не было никаких пробелов, вызывающих сожаление о зря потраченных годах. Бен Калмен так и сделал. Ему уже было больше шестидесяти, он пережил успех и славу, вырастил дочь, познал свободу и в целом был более-менее доволен своими достижениями. Но чего-то не хватало. На последнем обследовании врачи выявили первые хронические заболевания, на улице внучка при всех назвала его дедушкой - в общем, Бен как будто потерял себя прежнего, развязного и популярного. Пришла пора возвращать. Ради этого мужчина решил забыть о своих обязательствах перед семьей и снова погрузиться в молодость - спать со всеми понравившимися женщинами и пропадать на вечеринках. Но вот вопрос: точно ли это то, чего он так сильно хотел?

Роль Бена исполнил Майкл Дуглас, известный по фильмам "Роковое влечение" и "Основной инстинкт". Актер тоже долгое время боролся с сексуальной зависимостью, из-за которой разрушился его первый брак. Он признал эту проблему и не побоялся открыто заявить о ней, став примером для тех, кто переживает те же трудности.

Читайте также

"Полицейский с Рублевки" (2016)

Гриша Измайлов работает в полицейском участке самого элитного района России и любит превышать свои должностные полномочия - обстановка обязывает. Все расследования ведутся по делам богатых, властных и избалованных, а Гриша как раз сам из таких. Он знает, что такое безнаказанность, поэтому ничего не боится. Даже своего начальника, который постоянно становится главным объектом его шуток. Но большую часть собственного внимания Гриша тратит на другие цели - на женщин. Не пропуская ни одну симпатичную красотку, парень харизмой и привлекательностью поражает любую. Кажется, что перспектива создать крепкие, здоровые отношения ему вообще неинтересна.
Но это только кажется. На самом деле с Гришей случается немыслимое: однажды он встречает "ту самую" и становится совсем другим человеком. Он начинает думать о семье, строит планы на будущее. Более того, парень согласен на свадьбу. Звучит как сказка.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке