Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Начата процедура признания Аллы Пугачевой "иноагентом"

Причиной для начала процедуры стали слова певицы о том, что нормальные люди не собираются возвращаться в Россию.

27.03.2024
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Anton Belitsky / Epsilon

Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин заявил, что Генпрокуратура РФ начала процедуру по признанию эстрадной певицы Аллы Пугачевой иностранным агентом. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

По словам общественного деятеля, ведомство направило соответствующую просьбу в Министерство юстиции. Причиной для начала процедуры стали слова исполнительницы о том, что нормальные люди не собираются возвращаться в Россию. Помимо этого артистка подверглась критике, так как никак не отреагировала на теракт, который произошел 22 марта в "Крокус Сити Холле".

Ранее адвокат Андрей Алешкин объяснил молчание Аллы Пугачевой после произошедшего теракта. По его мнению, певица может находиться в "кризисе своего возраста". "Отрешенность от России подтверждает намерение не возвращаться назад, а ее последняя песня является прощальной", - предположил Алешкин, подчеркнув, что подобное поведение не может не вызывать сожаление. Он отметил, что артист должен быть со своим зрителем, несмотря на противоречия.

В начале марта Алла Пугачева резко ответила на критику певца Стаса Михайлова по поводу ее отъезда из России. Исполнительница также заявила, что нормальные люди не собираются возвращаться в страну. Она посоветовала Михайлову "зарабатывать, пока может".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке