Отталкиваясь от этого определения, можно предположить, что последние дни домашнего хаоса подходят к концу, как база для праздника, который вот-вот войдет в наши дома.
И как сладость для взрослых и как обязательное условие праздника Песах для детей - вот такой рецепт, все очень просто и быстро, но горячо!, ждите, пока остынет)).
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Закарамелизированный миндаль
Первый способ:
1 стакан сахара
6 ложек воды
2 стакана миндаля
Способ приготовления:
В сковородке с высокими бортиками размешать сахар и воду, пока сахар не растворится, и вода выкипит.
Опустить миндаль на сковородку, пока он не покроется сначала белым, а потом коричневым слоем карамели и сразу, не откладывая, выложить на пекарскую бумагу, или на противень, чуть разделить между собой и остудить.
Хранить в плотно закупоренной банке, (догадайтесь, от кого…).
Второй способ:
1\2 сахара высыпать на сковородку, помешивать деревянной лопаточкой, пока сахар не растворится.
Добавить 1 стакан миндаля, перемешать, дождаться пока сахар не приобретет коричневый оттенок, сразу снимать с огня и выложить на пекарскую бумагу или на противень.
Читайте также
Веселого и кошерного всем Песаха!