Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

"Ты больна, я продал украшения, не вернусь"

Пока женщина приходила в себя после операции, муж ушел от нее, забрав детей и распродав имущество.

02.04.2024
Источник:Детали

А. была замужем и родила пятого ребенка. В больнице обнаружили, что у нее онкологическое заболевание. Когда врачи не смогли ее разбудить после наркоза, ей провели анализы, и выяснилось, что у нее большая опухоль. Ее немедленно отправили в операционную. Операция прошла успешно, и женщину перевели для реабилитации в клинику.

Родственники ухаживали за А. в больнице. Но она даже не предполагала, что в то самое время, когда она приходила в себя, ее муж, отец ее детей, планирует ее оставить, забрав себе детей, сообщает 12-й канал. Все стало ясно, когда супруг отправил А. сообщение в WhatsApp: "Ты больна, я продал украшения, не вернусь".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В результате вместо того, чтобы сосредоточиться на выздоровлении, А. пришлось начать борьбу с мужем за пятерых детей. Она подала иск в региональный раввинский суд, потребовав опеки над детьми и развода.

В исковом заявлении женщина сообщила, что, пока она находилась на реабилитации, ее муж попытался сдать их совместную квартиру, предварительно распродав все имущество. Он сделал это, чтобы ей некуда было вернуться после лечения.

Муж также попытался заполучить ее пособие по инвалидности, отправляя заявления в "Битуах леуми". В итоге А. пришлось написать письмо в Службу нацстрахования, в котором она четко заявляла, что она в состоянии самостоятельно заниматься финансовыми вопросами. Попытку сдачи квартиры ей удалось остановить только при вмешательстве адвоката.

Через два месяца после того, как А. выписали из больницы, она вернулась в их общий дом. Когда ее муж понял это, он тоже вернулся. Но вместо того, чтобы помогать жене, он решил сделать ее жизнь невыносимой: перестал работать, принимать финансовое участие в общем хозяйстве и выполнять обязанности отца.

Читайте также

В итоге разбирательство добралось до главного раввинского суда, и судьи присудили женщине половину ктубы - суммы, полагающейся ей при разводе по религиозному брачному договору, в размере 260 тысяч шекелей, так как прописанная в нем сумма относительно высока.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке