Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 24 минуты
Общее время: 49 минут
Делаем 12 порций
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Ингредиенты:
4 моркови,
2 белые луковицы,
1 банка (450 г) целых очищенных помидоров,
1 большой кочан зеленой капусты,
30 г сухой смеси для лукового супа (можно заранее приготовить смесь из примерно равных частей: сухих луковых хлопьев, гранул или пасты из говяжьего бульона, лукового порошка, петрушки, семян сельдерея, паприки, черного перца),
170-180 г свежей зеленой фасоли (или консервированная, или замороженная),
1 литр томатного сока,
1,5 литра овощного бульона (либо куриный или говяжий),
2 средних или больших зеленых болгарских перца (если маленькие, используйте 3),
10 стеблей сельдерея,
2 ч. л. молотый имбирь,
оливковое масло первого отжима,
соль и перец по вкусу,
1 пучок зеленого лука для украшения.
Способ приготовления:
Начните с нарезки моркови, лука, зеленой фасоли, зеленого болгарского перца и сельдерея на кубики размером примерно 1 см. Вы можете варьировать тип нарезки (например, соломкой), но имейте в виду, что кусочки не должны быть слишком маленькими.
Нашинкуйте зеленую капусту до желаемой толщины. Оставьте помидоры целыми.
Нагрейте на среднем огне кастрюлю (объем не менее 5 литров) и налейте несколько капель оливкового масла первого холодного отжима. Затем положите лук в кастрюлю и готовьте 4 минуты, постоянно помешивая.
Теперь добавьте морковь, зеленый перец, зеленую фасоль, сельдерей и целые помидоры вместе со смесью лукового супа, молотым имбирем, солью и перцем и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Теперь добавьте всю нарезанную капусту и томатный сок с бульоном и готовьте на слабом/среднем огне не менее 15 минут.
Читайте также
Наслаждайтесь!