Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Богомолов пожаловался на травлю со стороны эмигрантов

Он отметил, что покинувшие Россию люди "развязали настоящую травлю" участников его театрального проекта.

Инга Бугулова
05.04.2024
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Режиссер, художественный руководитель Московского драматического Театра на Бронной Константин Богомолов пожаловался на травлю со стороны эмигрантов. Его слова приводит "Российская газета".

Он отметил, что покинувшие Россию люди "развязали настоящую травлю" участников его театрального проекта "Голоса страны". Режиссер подчеркнул, что в этом участвуют и некоторые СМИ, которые вещают "оттуда". "[Они] сделали репортажи о наших спектаклях, в тональности которых - "ай-ай-ай, какой кошмар, наши молодые талантливые ребята, которые когда-то составляли надежду русского театра, теперь работают с этим Богомоловым на государственном проекте, они нас предали". Кого они предавали? Под чем они подписывались и на чем клялись?" - посетовал Богомолов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

При этом режиссер подчеркнул, что его коллеги спокойно через это прошли и продолжили работать. "Трудно принять, что талантливое и умное не обязательно должно быть тех же взглядов, что и ты. И вообще, что жизнь после тебя есть", - заключил он.

Ранее Богомолов назвал особенностью России возможность собрать разные культуры.

В рамках Всемирного фестиваля молодежи на площадке "Медиапотока" состоялась творческая встреча с режиссером.

"Отмена культуры России - не есть проблема России. Этот вопрос надо адресовать людям тех стран, где культура России отменяется, потому что они теряют гигантский пласт абсолютно великой культуры. Россия - часть мировой культуры, причем одна из самых существенных ее частей в целом ряда искусств. Как можно жить без русской литературы, без русской музыки, без русской живописи или без русского театра, который последние 20 лет, после провала 90-х годов, является одним из ведущих мировых театров. Я ответственно говорю, по качеству и уровню режиссуры, по качеству и уровню актерского мастерства, по качеству и уровню тех зрелищ, которые есть в театре в России, входит в тройку лучших театров мира", - прокомментировал режиссер.

Также Константин Богомолов отметил, что одно из удивительных свойств русской культуры - ее восприимчивость к другим культурам.

Читайте также

"Существенная особенность России и русского сознания в том, что оно может легко и радостно вбирать в себя очень разные лучшие произведения мировой культуры. Это часть культурного кода, именно поэтому у нас никогда не было отмены чужих культур. В годы Второй мировой войны в голову никому не могло прийти отменить Гете, например. Как можно отменить "Фауста"? Как можно отменить Гофмана? Это нереально. "Это же наше. Это мое", - так мыслит русская культура. Поэтому, кстати, в России и Советском союзе выдающаяся переводческая школа, которой нет нигде в мире", - сказал он.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке