Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Во все жаркие

Кухня мексиканских евреев необычная и вкусная. Все побывавшие в Мексике израильтяне могут это подтвердить. Беда в том, что побывало там не так уж много евреев, потому что Мексика от нас далеко.

06.04.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Скажу, что не так уж просто иностранцу попасть на обед к мексиканцам - пусть они даже тоже евреи. Мне это удалось сделать однажды - почти двадцать лет назад. Но не в Мексике, а в Москве, куда приехали погостить евреи из этой далекой страны.

На том обеде гости получили мексиканские тарелочки, в которых была подана еврейская курица в мексиканском соусе. И кукуруза у хозяйки была в початках. Да и фасоль не из банки. Но зато наш вариант готовится проще, а по вкусу очень похож.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Ингредиенты:

2 куриные грудки
соль, перец по вкусу
½ ч. ложки соуса табаско

Для гарнира:

2 красных перца типа паприка
½ банки большой красной фасоли
⅓ банки кукурузы
1 цукини
1 баклажан
1 луковица
1 морковь
небольшой пучок руколы или кинзы

Для мексиканского соуса:

4 больших помидора
½ перца халапеньо
½ луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
5 веточек кинзы
сок ½ лимона
1 ч. ложка табаско
кумин,
кориандр,
хлопья перца чили,
сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала приготовьте соус. Запеките для этого в духовке 4 разрезанных помидора и половинку перца халапеньо, смазанные предварительно оливковым маслом. Выпекать их надо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Положите затем получившиеся овощи, а также половинку очищенной луковицы, чеснок и кинзу в блендер. Добавьте туда же кумин, кориандр, сахар и хлопья перца чили. Посолите, капните туда оливковое масло и лимонный сок и тщательно перемешайте. Соус готов!

Потом приготовьте гарнир для курицы. Порежьте перец и лук полукольцами, цукини, баклажан и морковь - соломкой. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте туда же цукини, баклажан и морковь. И теперь обжаривайте до мягкости, затем добавьте полстакана соуса, кукурузу, фасоль и порезанную руколу. Накройте крышкой и тушите все вместе на небольшом огне около 10-15 минут. Переложите гарнир в отдельное блюдо, оставив в сковороде небольшое количество жидкости.

Разрежьте каждую грудку вначале на две части вдоль, а потом на две части поперек. Посолите, поперчите и обжарьте на чистой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. А затем перебросьте в сковороду, в которой вы жарили гарнир, добавив к жидкости от гарнира две ложки мексиканского соуса. Тушите до готовности и подайте вместе с гарниром, выдавив на курицу немного соуса табаско.

Читайте также

Приятного аппетита и шаббат шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке