Среди гостей, герцог Клермон-Тоннер и генерал-лейтенант Дофине. Но главным сюрпризом вечера обещает быть новое блюдо - Гратен Дофинуа. Сегодня на моем историческом обеде - картофельный гратен.
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Твердый сыр - 150 г
Не жирные сливки - 600 мл
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 2 ст.л.
Натертый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - 1/2ч.л.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешиваем сливки, чеснок, соль, перец, мускатный орех. На маленьком огне доводим до кипения и убираем в сторону. Теперь слайсируем картофель. Ну, а сейчас делаем следующее: берем форму для запекания, мажем стенки сливочным маслом. Выкладываем слой картофеля и поливаем нашим соусом. И так слой за слоем.
Отправляем в духовку 160 градусов на 50 минут.
Затем посыпаем тертым сыром и отправляем еще раз в духовку 200 градусов на 5 минут.
Читайте также
Приятного аппетита!