Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+13

Салат

А
А

Гратен Дофинуа

Сегодня я отправился во Францию 18-го века. А конкретно на ужин 12 июля 1788 года. Там дает прием Шарлем-Анри.

08.04.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Среди гостей, герцог Клермон-Тоннер и генерал-лейтенант Дофине. Но главным сюрпризом вечера обещает быть новое блюдо - Гратен Дофинуа. Сегодня на моем историческом обеде - картофельный гратен.

Ингредиенты:

Картофель - 1,5 кг
Твердый сыр - 150 г
Не жирные сливки - 600 мл
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 2 ст.л.
Натертый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - 1/2ч.л.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Семен Хащанский

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешиваем сливки, чеснок, соль, перец, мускатный орех. На маленьком огне доводим до кипения и убираем в сторону. Теперь слайсируем картофель. Ну, а сейчас делаем следующее: берем форму для запекания, мажем стенки сливочным маслом. Выкладываем слой картофеля и поливаем нашим соусом. И так слой за слоем.

Отправляем в духовку 160 градусов на 50 минут.

Затем посыпаем тертым сыром и отправляем еще раз в духовку 200 градусов на 5 минут.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке